Новости Одессы и Одесской области

Замена лифтов, отказ от горячей воды и… ураган. Что ждет Одессу?

Замена лифтов, отказ от горячей воды и… ураган. Что ждет Одессу?

Масштабная программа по замене лифтов уже запущена и должна будет завершиться уже к концу текущего года. До конца декабря чиновники планируют произвести ремонт и замену 500 лифтов, что на одну треть больше, чем в прошлом году.

6 октября Одесский горсовет принял решение поэтапно отключать горячее водоснабжение в городе. Квартиры же предлагается переводить на индивидуальную систему. То есть, подогрев воды индивидуальными приборами, например, бойлерами. По статистике одесситы на 87% стали меньше потреблять горячую воду из-за дороговизны услуги.

Накануне сотрудники коммунального предприятия «СМЭП» установили светофор на одном из опаснейших участков дороги в Суворовском районе. Светофор появился между улицами Бочарова и Давида Ойстраха (Затонского), по адресу Добровольского, 133.

6 октября На одесских рынках начали уверенно расти цены на продукты питания. Хлеб, сахар, гречка, масло и многое другое подверглось повышению. Почти вдвое подорожали свинина и говядина. Такая ситуация наблюдается не только в Одессе, но и по всей Украине. По официальным данным, у одесситов на продукты питания в среднем уходит 50% дохода.

В Одессе возможен ураган. Синоптики передают стихийный ветер и штормовое предупреждение. В городе ожидают шквалистый ветер с порывами до 24 м/с, а также сильные дожди и грозы.

Подробнее с этими и другими событиями можно ознакомится в ленте новостей «Одесской жизни».

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

1 Комментарий

  • Аноним
    2017-10-07, 11:37

    И не только из-за дороговизны услуги, но и из-за ее качества. В нашем доме горячая вода появляется после 7 утра, когда жители спального района уже в массе своей выходят из дому, а отключается после 22-х. С этого времени и до семи утра из крана течет обычная холодная, хотя счетчик крутит, как за горячую. Да и в течение дня температура горячей воды невысокая. Так что кастрюльки на электроплите — это единственный выход. Как-то пришлось столкнуться с этим, пока меняли ТЭНы в бойлере. Так скажите мне, кому нужна та горячая вода, которая дорого стоит и которой невозможно воспользоваться?

    ОТВЕТИТЬ
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: