Новости Одессы и Одесской области

Отравление в морском лицее и новая находка в Воронцовском дворце

Отравление в морском лицее и новая находка в Воронцовском дворце

3 октябряВ Одесском военно-морском лицее произошло массовое пищевое отравление учащихся. Информация об этом поступила от ВМС ВСУ. Ряд учеников были госпитализированы в Городскую детскую инфекционную больницу.

Для центрального ЗАГСа Одессы, который располагается на Ришельевской, 4, был наконец-то закуплен генератор. В учреждении до этого случались перебои в электроснабжении, что серьезно затрудняло работу ЗАГСа, и, конечно, омрачало праздник молодоженам. Сейчас представители мэрии выражают надежду, что свадьбы впредь будут проходить без эксцессов.

В Одессе в третий раз объявили социальный конкурс «Дворики Одессы — 2017». Это социальный проект среди дворов, жители которых, приняв участие в конкурсе, должны будут своими силами (в рамках собственных возможностей) украсить место, в котором они живут (комплексно или отдельными элементами). В 3 октябряэтом году призовой фонд конкурса составил 300 тысяч гривен. Его распределят между несколькими номинациями.

Удивила сегодня и историческая часть города. Реставрация Воронцовского комплекса (дворца и бельведера) преподнесла еще одну находку. На этот раз — печальную. Была найдена надгробная плита с кладбища с полной надписью на русском языке внизу и на иврите в верхней строке.

Подробнее с этими и другими событиями вы можете ознакомиться в ленте новостей «Одесской жизни».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: