Новости Одессы и Одесской области

На юге Одесской области пойманы осквернители могил (ФОТО)

На юге Одесской области пойманы осквернители могил (ФОТО)
Подписаться

Осквернители могилГлава одесской полиции Дмитрий Головин на своей странице в Fасеbооk поблагодарил личный состав Измаильского и Болградского ОП, которые задержали современных «расхитителей гробниц» и положили конец подобным преступлениям.

«В течение этого года на юге нашей области длительное время происходили дерзкие преступления, которые не только возмущали местных жителей, но и создавали соответствующую социальную напряженность, — написал Д. Головин. — Речь идет о негодяях, которые оскверняли кладбища и места захоронения. Опуская морально-этическую сторону этого дела, эти преступления вызвали прежде всего социальный резонанс и стали основанием для различных слухов, цель которых подорвать доверие и авторитет к органам государственной власти».

Осквернители могилПодробности одного из этих варварских преступлений рассказали в Болградском отделении полиции Измаильского ОП в Одесской области.

Разбирая места захоронения, выкапывая и демонтируя металлические изделия ограждения и могил, злоумышленники продавали похищенное как металлолом. Их преступная деятельность была прекращена правоохранителями.

О том, что случилось, в полицию сообщила местная жительница, которая рассказала, что, придя на кладбище, на месте захоронения ее родителей обнаружила сломанную ограду и перевернутые памятники.

Осквернители могилВыехав на место, правоохранители зафиксировали поваленные на землю памятники, столы и ограждения. Здесь же были оставлены демонтированные металлические изделия. Предположив, что за металлоломом злоумышленники могут вернуться, сотрудники полиции провели мероприятия, в ходе которых были задержаны трое граждан, которые приехали на автомобиле, чтобы забрать украденное.

Злоумышленниками оказались 20-летний, 22-летний и 24-летний жители города Болграда, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Осквернители могил«В ходе досудебного следствия выявлено десять фактов надругательства над могилами, по которым возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков. — Задержанные три человека в течение месяца разбирали места захоронений, выкапывая и демонтируя металлические изделия ограждений и могил. В дальнейшем сдавали похищенное на металлолом.

Полицейскими была доказана причастность данной группы к серии краж канализационных люков, которые они совершали в течение четырех месяцев.

В настоящее время злоумышленники задержаны по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении преступления. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: