Новости Одессы и Одесской области

Моя хата с краю — мнение официальных шперхшталмейстеров

Моя хата с краю — мнение официальных шперхшталмейстеров
Рецепты

Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что ситуация со скандальным поездом и Саакашвили пока застопорилась в Перемышле.

Хата с краюИ во время этого затишья можно посмотреть, что думают по этому поводу официальные лица.

От ситуации со скандальным поездом уже успела откреститься Национальная полиции Украины:

«В ответ на заявления отдельных политиков и общественных деятелей относительно задержки отбытия поезда «Интерсити» сообщением «Перемышль — Киев» якобы по указанию со стороны полиции, напоминаем.

В своей деятельности Национальная полиция Украина руководствуется Конституцией Украины, законами Украины и другими нормативно-правовыми актами. Следовательно, Национальная полиция не имеет никакого отношения к расписания отправления железнодорожного транспорта. Этот вопрос не находится в пределах компетенции деятельности Нацполиции.

Кроме того, информируем, что Национальная полиция Украины не наделена полномочиями по любой деятельности на территории иностранных государств», — сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

То же самое, но другими словам, сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян:

«Наблюдая из Вены за событиями в Интерсити, хочу еще раз подчеркнуть — с января 2017 года, после передачи Укрзализныци из-под управления Министерства инфраструктуры в Министерство экономического развития и торговли, эта стратегическая для государства компания стала фактически неуправляемой площадкой для политических игр и неслыханной коррупции.

Призываю руководство УЗ оставаться в правовом поле, сосредоточиться на своих прямых обязанностях, заняться исключительно должной перевозкой пассажиров и груза, все остальные функции должны выполнять соответствующие органы власти и граждане», — заявил он.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 8 часов назад поставил на своей странице в Fасеbооk короткое сообщение: «Всё! Грушевского захватили! Подбираются к Крещатику. Особенно красива девушка с двумя близнецами в коляске! Люблю такое! Kiev Intersport Ukraine Run», из чего можно заключить, что министра волнует  совсем другое.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко последний пост в Fасеbооk поместил еще вчера. Это была фотография сына с молодой женой, сопровожденная коротким комментарием: «Любовь творит чудеса. Теперь кроме двух сыновей имеем дочь Настю».

И пока мы лазили по Интернету, появилось сообщение, что Саакашвили снова собирается ехать в Украину автобусом.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: