Новости Одессы и Одесской области

Что пообещал пикетчикам вице-губернатор Одесской области

Что пообещал пикетчикам вице-губернатор Одесской области
Подписаться

На пикетеСегодня, 4 сентября, здание Одесской обладминистрации пикетировали переселенцы. Они требовали создание для них социального жилья и компенсацию за потерянное в зоне АТО жилье.  

Участники акции — выходцы из Донбасса, которые сейчас живут в заброшенной постройке на Успенской, 4. Об их тяжелой судьбе «Одесская жизнь» уже писала. Перед зданием ОГА переселенцы выстроили бумажный домик, а одна старушка даже принесла раскладушку.

На пикетеПо словам митингующих, в свое время им предложили переехать в село Борщи в 200 км от Одессы, но там для них нет соответствующих условий.

«Мы поехали туда весной, поговорили с местными. Все говорят, что едут работать в Одессу, там нечего делать! Сейчас там живет 15 переселенцев. Там, возможно, пенсионерам хорошо, им приносят пенсии, волонтеры одежду передают, а у нас, например, есть мать с четырьмя детьми! Как она сможет там жить? И в Степное тоже ездили, там просто два дома посреди степи, и нет работы », — рассказала представитель общественной организации переселенцев «Хорошие люди» София Маркина.

На пикетеК переселенцам вышел первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук. Он рассказал, что в облгосадминистрации разрабатывают проектную документацию и решают вопрос с передачей земельных участков, чтобы создать социальный городок для вынужденно перемещенных лиц в селе Степное Раздельнянского района, сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По словам А. Терещука, сейчас происходит процедура передачи земли, чтобы в будущем переселенцы могли заниматься хозяйством. Также решается вопрос о восстановлении инфраструктуры, в частности, школы и детского сада. А все остальные проблемы и предложения должны рассматриваться не на митингах, а в рабочем порядке, отметил первый заместитель председателя ОГА.

«Давайте мы встретимся с вашей инициативной группой. Пригласим все профильные управления, обсудим вопросы образования, медицины или трудоустройства, и все вместе подумаем. Я думаю, сегодня реально сделать там рабочие места! Параллельно мы уже решаем вопрос о приусадебных участках для всех, кто захочет заниматься хозяйством», — предложил он.

СПРАВКА:

В селе Степное Раздельнянского района Одесской области запланирована реконструкция Центра социального жилья с развитой инфраструктурой для вынужденно переселенных лиц, а также детей-сирот и лиц, оказавшихся в сложных жизненных условиях. Заведение рассчитано на 500-600 человек. «Социальный городок» будет создан на базе трех корпусов бывшего аграрного лицея. Один из них — на 45-50 квартир — планируют сдать в эксплуатацию уже в 2018 году. Также разрабатывается отдельный социальный маршрут от Степного в Одессу.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: