Новости Одессы и Одесской области

В Германии отреставрируют фасады. Жаль, что не в Одессе…

Как сообщает Управление информации исполкома Одесского горсовета, Международная служба молодежного сотрудничества в рамках спецпрограммы «Добровольный социальный год» намерена организовать стажировку «Молодой реставратор».

Планируется, что молодых одесситов пригласят на год в Германию – помочь с реставрацией памятников исторического и культурного наследия. Чтобы участвовать в проекте, нужно быть не старше 26, не моложе 17 лет, интересоваться культурным наследием и говорить по-немецки.
Стажировки начнутся 1 сентября в Баварии. Здесь наших земляков научат старым приемам ковки железа, работы с гипсом, откроют секреты натуральных красителей и утеплителей и посвятят в премудрости ремонтного дела. Молодые люди будут трудиться полный рабочий день за стипендию в 410 евро в месяц в музеях, зданиях, подлежащих реставрации, и археологических учреждениях. Стажерам обещают полное соцобеспечение, медстраховку, семинары, курсы немецкого и оплачиваемый отпуск в 26 дней. Попытать счастья можно до 30 июня, заполнив анкету на сайте ijgd.de на немецком языке.

Сохранение памятников исторического и культурного наследия, дело, конечно же, хорошее. Но как тут не вспомнить о недавнем решении властей Южной Пальмиры «заморозить» реставрацию фасадов пяти десятков исторических зданий в центре города?

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: