Новости Одессы и Одесской области

Сайт «Миротворец» — кость в горле для Кремля

Сайт «Миротворец» — кость в горле для Кремля

«Одесская жизнь» неоднократно сообщала о том, как одесские общественники борются против концертов российских актеров, занесенных в черные списки сайта «Миротворец». В связи с чем, наши читатели также бращались к нам с просьбой, объяснить, что же это такое сайт «Миротворец». Сегодня мы исполняем их просьбу. И в этом нам поможет фрагменты интервью с руководителем сайта Романом Зайцевым, опубликованном в газете «Факты».

Сайт Миротворец«Идея создания сайта возникла весной 2014. В первые недели после бегства Януковича государственные институты не могли принимать какие-либо эффективные решения. Затем — оккупация Крыма, а у нас нет достаточного количества боеспособных Вооруженных Сил. И наконец, события на Донбассе, явно спланированные российскими спецслужбами,  

СБУ и МВД в тот период были серьезно деморализованы и занимались большей частью внутренними проблемами, связанными с восстановлением дееспособности и контролируемости. А время работало против нас.

Вот тогда-то и возникла идея: брать на карандаш предателей и отщепенцев. Мы понятия не имели, во что выльется наш замысел дальше, но осознавали, что его надо без промедления реализовывать. Спустя полтора года могу сказать, что в Украине создан Международный центр «Миротворец», деятельность которого у одних вызывает восторг, у других — панический страх.

К середине марта в группе состояло порядка 250 человек из разных областей Украины и других стран. Первым делом мы решили обратить свой взор на вражеское телевидение, газеты и, конечно же, соцсети. Начали мониторить и по крупицам вылавливать информацию об активных приверженцах «русского мира».

Лента любого пользователя соцсети сродни истории болезни. Изучая ее, можно найти все: кто и что сказал и написал, кто кому симпатизировал, как реагировал, с кем дружит… Все как на ладони. Спрятаться очень тяжело.

То же могу сказать и о выявлении владельцев банковских счетов, через которые происходит финансирование сепаратистской и террористической деятельности. Они их сами публикуют и призывают пополнять.

Очень быстро мы создали в соцсетях закрытые группы «по интересам. Туда «скидывали» все, что может служить доказательной базой антиукраинской деятельности конкретных лиц. При этом, подчеркиваю, использовали и до сих пор используем исключительно открытые источники.

Есть субъекты, которые давно должны находиться на нарах, и это дело недалекого будущего. А пока необходимо сделать так, чтобы никто из них не был забыт. Идентифицировать многих не проблема. Если вижу на фотографии особь в камуфляже и с «колорадской ленточкой», то у меня нет никаких сомнений, кто передо мной. Наша задача — обеспечить передачу полученной информации о нем в правоохранительные органы.

Возник вопрос, как передавать. Не звонить же постоянно. Это был период, когда на Донбассе уже появились первые блокпосты. Система контроля и фильтрации — никакая. С нами связывались круглые сутки по телефону знакомые и «подшефные» с просьбой «пробить» по имеющимся легальным каналам определенных людей. На это уходило драгоценное время.

Где-то в мае поняли, что так дело не пойдет. Надо подходить профессионально: обрабатывать и систематизировать информацию, сделать доступ к ней максимально удобным, одновременно с этим создать инструмент для правоохранительных органов, который позволял бы эффективно получать сведения о преступниках. И главное — чтобы любой гражданин в любой точке Украины мог бы пользоваться нашим ресурсом для обеспечения собственной безопасности и безопасности своих родных и близких. До октября мы работали тихо, «без шума и пыли». Налаживали коммуникации с силовиками на всех уровнях: от оперов до заместителей глав соответствующих министерств и ведомств.

Уже тогда становлению проекта «Миротворец» активно противодействовали из России всеми возможными способами, ради этого даже расконсервировали и подключили свою агентуру влияния — имею в виду некоторых украинских государственных служащих и политических деятелей. Кстати, они заметно выделяются на фоне нашего политикума.

В июне-июле мы вплотную занялись разработкой технической составляющей. А к концу 2014 года неожиданно подоспела помощь. Не требуя ничего взамен, Антон Геращенко и Георгий Тука очень вовремя подставили плечо и прикрыли нас на информационном фронте, переключив негатив на себя. За это мы им очень благодарны.

Сразу объясню, что в МВД и СБУ есть внутренние учеты объектов, которых мы помогаем выявлять, но доступ к этим данным и их использование жестко регламентированы нормативными документами. Нарушать порядок никто не вправе. Мы же пошли другим путем: фактически осуществляем легальную разведку в открытых источниках, идентифицируя объекты нашего интереса по соответствующим признакам — сродни системе «свой — чужой».

Нас не интересуют уголовные элементы вроде мошенников и воришек. Это дело милиции. Наши «клиенты»: сепаратисты, боевики незаконных вооруженных формирований и их пособники, террористы, иностранные наемники, изменники Родины (сотрудники силовых структур Украины, перешедшие на сторону агрессора или боевиков, — офицеры, солдаты, милиционеры, прокуроры, судьи), госслужащие (они также давали присягу на верность народу Украины), военные преступники (военнослужащие страны-агрессора, воюющие против Украины на ее территории). Ну и те, кто организовал «референдум», кто вопил «Путин, введи войска», кто выступал на митингах, кто призывал к действиям против суверенитета и территориальной целостности государства, кто вел и ведет пророссийскую и антиукраинскую пропаганду в соцсетях.

Мы обрабатываем не персональные, а установочные данные лиц, в действиях которых есть явные признаки совершения преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка.

Люди нас поддерживают. По сути, центр — некое промежуточное звено между силовиками и общественностью, которая нам активно помогает.

Как мы ищем людей? Представьте, у нас имеются следующие вводные данные об объекте: нет фото, вместо имени написано «бандерлоги, пошли на фиг» и реплики типа «хрен вы меня найдете». Начинаем изучать «следы», сканируем. Смотрим, в каких группах соцсетей человек состоит, кто у него в друзьях, где те живут, кто и когда поздравил с днем рождения. В конце концов, все сходится на каком-то населенном пункте, где в местном роддоме в конкретный день появились на свет мальчик или девочка. Все! Фамилия, имя, отчество и адрес известны. Если вам кажется, что данный процесс легкий и простой, ошибаетесь. На самом деле это очень кропотливая и чрезвычайно тяжелая работа.

Доказательством правонарушения могут быть стоп-кадры из видеороликов, фото, публикации, скриншоты, ссылки на источники в Интернете, описание совершенных или совершаемых преступлений тоже со ссылками.

Для чего мы все это собираем? Чтобы создать невыносимые условия тем, кто пошел против государства и против народа.

Многие спрашивают, почему мы на сайте в основном используем русский язык? Отвечаю. Исключительно ради граждан Российской Федерации, поскольку каждый украинец знает минимум два языка. Нам важно, чтобы в «братской» стране видели, какое количество россиян воюет против Украины, сколько их военнослужащих совершают военные преступления. Кстати, есть и транслитерация на английский (причем по правилам РФ), чтобы международные правоохранительные организации тоже могли использовать наш ресурс. Весь мир уже знает о «Миротворце» и пользуется собранной нами информацией.

Кстати, в настоящее время доступ россиянам к ресурсам сайта «Миротворец» заблокирован. Сначала по требованию их прокуратуры, а потом — для надежности — и судом. Эти документы выложены на сайте.

Парадокс, но я и на сей раз искренне скажу России спасибо. И знаете за что?  Когда людям запретили к нам «заходить», гостями — в виде исключения — стали сотрудники ФСБ, МВД, Следственного комитета и прочей российской нечисти, включая Кремль. То есть когда отпала всякая шелуха, мы увидели настоящее лицо России — МВД, СК, ФСБ, фээсбэшные и их «подшефные» структуры, используемые для доступа в Интернет.

Могу оценить общее количество сепаратистов. Речь не идет о миллионах. 90−100 тысяч по всей стране — это тот контингент, кто действительно шел против Украины и ее граждан. Это на них все зиждется в Крыму и на Донбассе при самой серьезной «артподготовке» со стороны России.

Для России и боевиков мы бельмо в глазу, кость в горле или что там еще на эту тему. Огромные силы и ресурсы брошены на наше уничтожение.

СПРАВКА:

Роман Зайцев — уроженец Луганщины, в прошлом сотрудник спецслужб. А сейчас он исполнительный директор Центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка «Миротворец».

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
20 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гица
Гица
5 лет назад

Как почитать этот сайт, не могу попасть по ссылке.

гость
гость
5 лет назад

Сайт «Миротворец» -просто шестерки

Аноним
Аноним
5 лет назад

Aposus , так и есть. У кого в мэрии появился интерес для получения денег на метро.
может оно и нужно для жителей дальних районов. Но наша мэрия находится в историческом центре и с парковками так ничего и не решила и не решила проблемы реставрации старого города, жэки помогают уничтожать даже Дерибасовскую. Исторический центр кричит SOS!
за каждой акцией стоит организатор.
организатор паровозиков это городская администрация.
а вчера показывали ТВ о жизни Матиоса войскового прокурора. Живет как индийский раджа в шелковых диванах и подушках…. живет на средства своей жены — это она все заработала…. а другим похоронки приходят и даже обещанное жилье атошнику получить очень трудно.

изя
изя
5 лет назад

этот сайт миротворец организовали те уроды — которые и довели страну до точки кипения и невозврата, до ненависти к свой стране , в которой родился , к стремлению людей побыстрее покинуть свои дома и искать прибежище в других странах, но прийдет время они — создатели -твари, по другому и не назовешь, будут каятся и висеть на столбах, но будет поздно, дело свое гнустное уже совершили

Аноним
Аноним
5 лет назад

ссылка сайта у меня открывается https://psb4ukr.org/criminal/

изя,вы полный поц.
сегодня в лднр нищета и местные у же не говорят : если задет ВСУ… они говорят: ВСУ зайдет тогда вернется жизнь.
Сегодня там существование.
Людей осталось очень мало, больше рашасолдат. чем местных.
Шахтер сегодня получает 6000 руб т.е. 3000 грн.
Все закрывается и оккупанты вводят налоги похлеще чем на Украине.
Люди платят налоги и Украине и оккупантам: иначе, всего лишаться и даже жизни.
Воевать с рашасолдатами местные не могут: молодых мало, больше пенсов.
Одессе это надо?
я вас умаляю, живите и не гневите Бога.
Ни в одной стране мира не довольны властью.
Наш враг это коррупция и политика путина.
Слава Украине!

Олег - Анониму
Олег - Анониму
5 лет назад

Вы — редкостный дурак.

Олег
Олег
5 лет назад

Создатели сайта «Миротворец» и его толстомордая «крыша» когда-нибудь сядут крепко и надолго как подстрекатели убийц Олеся Бузины и других граждан Украины. Причём выдаст их новым органам правосудия новой Украины какая-то из стран ЕС (если только они в Канаду не сбегут). Думаю, что пора уже паковать чемоданчики.

Аноним
Аноним
5 лет назад

олежа, вы опять в винегрете))
война на Украине из-за российской политики.
я вам прощаю оскорбления т.к. недостатки ума людям прощают… а вот подлость и воровство НЕТ

ирина
ирина
5 лет назад

рашисты возбудились от сайта и активизируются.

Олег - Анониму
Олег - Анониму
5 лет назад

В Ваших прощениях нисколько не нуждаюсь, приберегите их для ваших «миротворцев»-убийц. Им оно нужнее будет вскоре.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: