fbpx
Новости Одессы и Одесской области

Что еще обнаружилось в ходе реставрации Воронцовской колоннады? (ФОТО)

Что еще обнаружилось в ходе реставрации Воронцовской колоннады? (ФОТО)

Реставрация Воронцовской колоннадыВ ходе реставрационных работ на территории Воронцовского комплекса, обнаружилось уже не мало удивительных вещей.

В частности, как сообщил журналист историк Сергей Котелко на странице группы в Facebook «Строительная история и реставрация бельведера (Одесса), рядом с колоннадой были обнаружены два четырехгранных штыка и абсолютно целые стеклянные аптечные колбы, а также облицовочный мрамор и целая плитка, которая когда служила облицовкой колоннады.

Как уточнил историк Максим Нужный, аптечные баночки произведены торговым домом братьев Петрококино «Petrocokino Freres Odessa», который был весьма известным в Одессе и за ее пределами.

А архитектор-реставратор Анатолий Изотов рассказал о найденных в строительном мусоре возле бельведера донышках бутылок с маркировкой «КМБЗ 1939» и «ГКМБЗ».

«В первом случае это донышки от бутылок Константиновского механизированного бутылочного завода, во втором – Государственного Константиновского механизированного бутылочного завода. В таких бутылках находили «коктейли Молотова», − сообщил Изотов.

А в остальном реставраторам скучать не приходится. С колонн сняли слой штукатурки, нанесенный при реставрации прошлых лет, и они стали выглядеть совсем по-другому. 

Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что реставрация Воронцовской колоннады уже приподнесла массу сюрпризов. 

Фото Facebook: Сергей Котелко; Олег Коваленко; Volt Miller

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: