Новости Одессы и Одесской области

Иностранцы специализировались на похищении иностранцев

Иностранцы специализировались на похищении иностранцев

ПолицейскиеВ ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудники криминальной полиции Таировского отделения полиции задержали двоих злоумышленников, подозреваемых в похищении людей и вымогательстве денег, сообщили в Киевском отделе полиции в г. Одессе.

Злоумышленниками оказались 29-летний гражданин одной из стран постсоветского пространства и его подельник 24-х годов. Они подозреваются в незаконном лишении свободы граждан и вымогательстве под угрозой насилия десяти тысяч долларов.

Следствием установлено, что злоумышленники вступили в сговор, направленный на лишение свободы малознакомых иностранных граждан с последующим вымогательством у них денежных средств. Подельники разработали план и приступили к его реализации.

Вечером мужчины встретились с потенциальными жертвами. Находясь в салоне автомобиля, злоумышленники предложили иностранцам подвезти их. Те согласились, сказав, что им надо на пр. Ак. Глушко, и сели в машину. В процессе движения, дождавшись подходящего момента, водитель повернул в другую сторону, заблокировав при этом дверь. Второй подельник достал нож и начал угрожать пассажирам причинением телесных повреждений.

Затем правонарушители отвезли пострадавших в пустынное место, где под угрозами насилия стали требовать передачи десяти тысяч долларов США. Опасаясь за свою жизнь и жизнь товарища, один из иностранцев позвонил знакомому. Мужчина назвал реквизиты банковской карты, и попросил перевести на нее пятнадцать тысяч гривен. При этом злоумышленники продолжали требовать еще полторы тысячи долларов.

 В дальнейшем подельники получили с банковской карты часть денег, высадили потерпевших из машины, приказав дальше искать денежные средства и не обращаться за помощью в правоохранительные органы. Но этого требования пострадавшие не выполнили.

В ходе следственно-оперативных мероприятий злоумышленников задержали сотрудники криминальной полиции Таировского отделения полиции.

«Задержанным сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Александр Лазарь. — Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное расследование продолжается».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: