fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Мошенники в Одессе направили мимо казны сотни миллионов (ФОТО)

Мошенники в Одессе направили мимо казны сотни миллионов (ФОТО)

Конвертационный центр в ОдессеВ Одессе сотрудники СБУ прекратили деятельность конвертационного центра с месячным оборотом финансовых средств более 50 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Одесской области.

Отмечается, что на протяжении 2016-2017 года в центре «отмывались» деньги коммерческих структур. Организаторы центра помогали клиентам переводить деньги в наличку и уклоняться от уплаты налогов. При этом, часть из этих денег уходила на финансирование незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР».

В ходе обысков в офисах центра, а также по адресам проживания и в автомобилях фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли печати фиктивных коммерческих структур, более 400 тыс. долларов США, расчетную и бухгалтерскую документацию, которая доказывает проведение финансовых махинаций, а также соответствующую компьютерную технику.

По материалам СБУ наложены аресты на счета предприятий, которые использовались организаторами финансовых махинаций для противоправной деятельности. Открыто уголовное производство по ст. 258-5 УК Украины. Сейчас продолжается досудебное следствие. 

Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что сотрудники СБУ разоблачили в Одесской области мошенническую схему по переводу финансовых средств мнимым переселенцам. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: