Новости Одессы и Одесской области

«Укрзалізниця» предлагает билет с чаем

Украинская железная дорога продолжает эксперимент, начатый первого января этого года. Суть эксперимента в том, что в стоимость билета на поезд включается цена от одного до трех стаканов чая.

Сейчас услуга доступна для пассажиров пяти вагонов фирменного поезда № 11/12 сообщения Киев-Симферополь (один вагон СВ (№7) и четырех вагонов-купе (№№ 17, 18, 19, 20). Чай в одном из таких вагонов стоит 2 гривни 50 копеек. Соответственно, к стоимости билета приплюсовывается от 2, 50 грн. до 7, 50 грн. Однако услуга эта добровольная.
Примечательно, что включить стоимость чая в цену билета пожелали сами пассажиры. В конце 2010 года среди пассажиров провели специальное анкетирование. В результате выяснилось, люди считают такую услугу удобной. Также респонденты посчитали, что оптимальное количество напитка в путешествии – два стакана.
По сообщениям «Укрзалізниці», на сегодняшний день услугой воспользовалось 44 тысячи пассажиров. Теперь руководство железной дороги хочет продолжить эксперимент и в других поездах на территории Украины. Возможно, в скором времени приобрести «билет с чаем» смогут и одесские пассажиры.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: