Новости Одессы и Одесской области

Уличные гонщики в Одессе объявили войну ГАИ

Стритрейсеры, любители уличных гонок, намерены перекрыть улицу Академика Королева в Одессе возле здания облГАИ в субботу, 10 декабря.
Такое объявление гонщики разместили на своем сайте.
Эти действия они объясняют недовольством работой инспекторов ведомства: со 2 по 9 декабря правоохранители проводили акцию «Форсаж», в ходе которой отнимали у водителей переоборудованных авто документы и штрафовали гонщиков.
Со своей стороны сотрудники ГАИ утверждают, что действовали исключительно в рамках закона с целью обеспечения безопасности движения.
– На переоборудованной машине можно ездить только в специально отведенных местах, – заявил начальник облГАИ Александр Якимович. – Гонки по дорогам приводят к авариям и человеческим жертвам. Участники дорожного движения должны уважать друг друга.
В ходе акции была запрещена эксплуатация 97 авто. Причем в двух случаях речь шла о переоборудовании мотоцикла и грузовика. Он добавил, что остановленным гонщикам предложили пройти диагностику и доказать, что машина соответствует техническим параметрам, но все признали вину.
Начальник ГАИ призвал стритрейсеров отказался от перекрытия дороги и напомнил, что такие действия влекут за собой уголовную ответственность.

Ольга СИМОНЕНКО

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Переоборудованная машина, ха!
Гость
Переоборудованная машина, ха!

Прямоток вместо стандартного глушителя это именно суперпереоборудование. Учитывая что зачастую прямоток можно взять раза в 2-3 дешевле фирменного глушака. И это они называют в рамках закона, падонки. Та пусть хоть вообще без глушителя – машина от этого спортивной не станет, а убиться в гонках можно и на старой ржавой копейке. Чес какойто.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: