Новости Одессы и Одесской области

Пойман «террорист» заминировавший ж/д вокзал в Симферополе

Им оказался 46-летний уроженец Херсонской области без определенного места жительства, которого сотрудники транспортной милиции установили за несколько часов.

По данным пресс-службы МВД Украины, правоохранители рассматривают две версии. Перваяпсевдоминер решил так «оригинально» развлечься после употребления спиртных напитков. Втораяне исключено, что бездомный, с более чем 7-летним стажем, решил сообщить о «бомбе» из-за видов на пристанище. Так сказать, захотел, за свою выходку,  перезимовать за казенный счет до потепления. Однако за такую неудачную «шутку» злоумышленнику могут присудить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Напомним. Ночью 17 февраля, от неизвестного мужчины поступил звонок о заминировании центрального железнодорожного вокзала города Симферополь.

Как сообщили в Главном Управлении МЧС Украины в Крыму, тут же был введен в действие оперативный план «Бомба». На место сразу же выехали несколько отделений СГПЧ-15 Симферопольского ГУ, оперативная группа МВД, группа взрывотехнической службы НИЭКЦ и две машины скорой помощи. Оповещены клиники Симферополя.

Движение поездов на станции «Симферополь» было прекращено. Из помещения вокзала эвакуировали 35 пассажиров и 15 работников обслуживающего персонала. После тщательного обследования всех помещений, специалисты экстренных служб никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: