Новости Одессы и Одесской области

Виталий Кличко наказал хама из Великобритании

Бой Кличко-Чиссора (фото tochka.net)Украинский боксер Виталий Кличко уверенно победил британского претендента Дерека Чисору (Derek Chisora) и отстоял свой титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC. Решение судей было единогласным: 118-110, 118-110 и 119-111.

Бой проходил в немецком Мюнхене на арене «Олимпиахалле», продлился 12 раундов и оправдал ожидания зрителей. Но больше всего всех поразила хамская выходка Чисоры перед боем, во время церемонии взвешивания и «дуэли взглядов», когда британский претендент неожиданно нанес пощечину Виталию. В ту же секунду целая толпа народу вклинилась между ними и Чисору оттащили.

«Я отвечу ему на ринге. Дерек очень нервничает. Я чувствую, как он боится. Иначе он не отпрыгнул бы от меня. Он ударил не как боксер, а как женщинаоткрытой ладонью. Если он хочет драться правильно, то должен это делать кулаками», – цитирует Кличко Sporting life.

Виталий Кличко после боя: «Я счастлив защитить свой титул. Это был хороший бой Чисоры со спортивной точки зрения. Я не хочу оправдываться за пропущенные удары – это не простоно я видел каждый удар британца. Я расстроен, потому что я хотел закончить бой до 12 раундов. Я уважаю Чисору, как бойца, но не как человека. Он показал плохой пример для бокса, и для остальных боксеров. Он приехал из Великобритании, но он не джентльмен».

Всемирный боксерский совет оштрафовал Дерека Чисору на 50 тысяч долларов, сообщил глава организации Хосе Сулейман. Президент организации Хосе Сулейман заявил, что поступок Чисорыдешевая провокация, и что такое поведение неприемлемо для боксера.

После боя Кличко признался, что получил повреждение в 4-м раунде. «Восемь раундов мне пришлось боксировать практически без левой руки, – сказал Виталий. – Я не мог нормально двигать левой рукой».

Сегодня, 19 февраля, Виталий пройдет обследование в одной из больниц Мюнхена.

По мнению тренера Кличко Фрица Здунека, это может быть рецидив его старой травмы, которую он получил в поединке с американцем Крисом Бердом 12 лет назад. Тогда из-за разрыва мышц поединок был остановлен, а Берду присудили победу.

«Это был один из самых непростых боев Виталия. Выдержал, сумел победить. Поздравляю!», – написал российский боксер Николай Валуев в своем twitter.

Бой Кличко-Чиссора (фото tochka.net)Бой Кличко-Чиссора (фото tochka.net) Бой Кличко-Чиссора (фото tochka.net)Бой Кличко-Чиссора (фото tochka.net)

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: