Новости Одессы и Одесской области

Назван еще один рассадник коррупции в Одессе

В ЖКС «Порто-Франковский» творится беспредел — там сильнейшим образом воруют средства, перечисленные за оплату коммунальных услуг.
Такую информацию огласил в интервью изданию Odessa Daily председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины, член Общественного совета при Одесской облгосадминистрациии Юрий Борщенко.
По словам Борщенко, директор КП «ЖКС «Порто-Франковский» Анатолий Мельник и его заместитель Елена Терзи создали коррупционную схему отмывания денегсредства поступают сначала на один счет, затем переводятся на другой, и в итоге пропадают.
— Сейчас у ЖКС огромная задолженность по налогам в госбюджет — более 3 миллионов гривен, есть также задолженность по зарплате работникам. ЖКС не платит за вывоз мусора, а также другим предприятиям, с которыми заключены договоры по оказанию услуг, не обеспечивает надлежащую уборку придомовых территорий, не занимается ремонтом домов, списывает материалы, выделяемые для ремонта. – заявил Юрий Борщенко.
По словам главы одесских работодателей, работники ЖКС «Портофранковский» написали обращение обращение в мэрию о злоупотреблении директора своим служебным положением и о незаконном увольнении работников, которое проводится под видом реорганизации сферы ЖКХ.
— В связи с так называемой «реорганизацией» работников заставили подать два заявления — об увольнении и о новом приеме на работу. Мельник принял первое, но уничтожил второе. И тут же взял на освободившиеся места родственников и знакомых — своих и Елены Терзи, — заявил Борщенко.
Кроме того, как заявил общественник, множество участков данного ЖКС сейчас попадает под сокращение, а «помещения уже проданы, реально работающих людей просто выгоняют. Коммунальная собственность просто уплывает из рук граждан города».
Источник: 
Odessa Daily

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Йоха
Йоха
10 лет назад

Прям, Апокалипсис. Чем занята СБУ и Прокуратура, их надо заставить за все заплатить.

Ghost
Ghost
10 лет назад

Так делают во всех ЖЭКах. Это что-новость??? А кто получает деньги дворников? И это — новость?

Мэри
Мэри
10 лет назад

Все про это говорят и не чего не делают. Где органы которые должны с этим бороться? Терзи и Мельник муж и жена и с 2010 года просто воруют и не чего им не будет.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: