Новости Одессы и Одесской области

Грипп придет в Одессу в 2011 году

Пик заболеваемости гриппом в Одесской области может произойти в конце января-начале февраля 2011 года. Об этом «Одесской жизни» сообщила врач- эпидемиолог Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции Лариса Потиенко.

По ее словам, в области на протяжении последних трех недель наблюдается активизация эпидемиологического процесса по гриппу с еженедельным приростом 8-13%. Однако несмотря на это, заболеваемость на превышает эпидемиологичный порог ни в одном из горов и районов области.

За последнюю неделю в области грипом заболело 10546 граждан. Чаще всего болеют взрослые люди.

В то же время по Одессе наблюдается увеличение заболеваемости на 15%. основная масса заболевших — это дети и подростки (72,8%).

На этой неделе было госпитализировано 122 человека — это на 2,8% больше чем на прошлой неделе.

По словам Ларисы Потиенко, Одесская область находится в лучшем положении, чем регионы на севере страны, где дошкольные и школьные учреждения массово закрываются на карантин. На данный момент в Одессе на карантин не закрыто ни одной школы или детского сада. В целом по области закрыто шесть детских садов, так как количество больных грипом детей там превысило 30%.

Напомним, что согласно сделанным ранее прогнозам облСЭС, рост заболеваемости должен был произойти в декабре текущего года.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: