Новости Одессы и Одесской области

Одесская Масленица: мнение гостей города (ФОТО; ВИДЕО)

Одесская Масленица: мнение гостей города (ФОТО; ВИДЕО)
Рецепты

Масленичная ярмарка на ДерибасовскойСегодня, 24 февраля, в Одессе началась ярмарка посвященная празднованию Масленицы. Об этом сообщает корреспондент «Одесской жизни».

На недалеко от Городского сада стартовал пятый Одесский городской открытый фольклорный фестиваль «Масленица на Дерибасовской». Переодетые артисты уже развлекают одесситов фольклорными песнями, танцами и хороводами на центральной улице Одессы.

Кроме того, Каждому желающему, на ярмарке выдают маски в виде солнца. А недалеко от соломенного лабиринта поставили гео-купол, в котором будут проводиться мастер-классы по украшению печенья шоколадным кремом. Необычная картина и за диджейским пультом — женщина в традиционном украинском костюме.

Как выяснил корреспондент «Одесской жизни», в празднике участвуют не только одесситы. Среди гуляющих на ярмарке оказались две девушки из Кропивницкого:

Кропивчанки Юлия Кондратенко и Юлия Габелко«Мы в Одессе проездом и пока ждали поезд, решили прогуляться. Оказались на этом замечательном и веселом празднике. У нас в Кропивницком тоже проводятся ярмарки, но без таких концертов. В основном на них только торгуют», — рассказали кропивчанки Юлия Габелко и Юлия Кондратенко.

Ярмарка будет проходить на улице Дерибасовской все выходные. Здесь будут проводится конкурсы блинов, мастер-классы по их приготовлению, разные конкурсы и викторины. Так же, здесь одесситов научат изготавливать куклы-мотанки.

Напомним, ранее мы писали о том, что в центре Дерибасовской установили лабиринт.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: