Ученые утверждают, что риск развития ишемического инсульта уменьшается, если в рационе человека много кальция. По крайней мере об этом свидетельствуют результаты масштабного исследования. Причем, речь идет не о специальных БАДах, а о продуктах питания, богатых магнием – зеленых овощах, орехах, бобовых, подчеркивают эксперты.
Исследователи из Каролинского Института под руководством Сузанны Ларссон проанализировали данные о здоровье 250 тысяч жителей США, Европы и Азии. Выяснилось, что чем больше продуктов с содержанием магния употребляли участники эксперимента, тем ниже был у них риск инсультов.
Ученые подсчитали, что каждые дополнительные 100 млг магния в день снижают риск ишемического инсульта на 9%.
Суточная потребность в магнии для мужчин – 400 млг, для женщин – 300 млг. Беременным, людям с ослабленным иммунитетом и сердечно-сосудистыми болезнями необходимо 450 млг магния
Источник: likar.info
А при чем тут магний, если «Ученые утверждают, что риск развития ишемического инсульта уменьшается, если в рационе человека много кальция» (см. 1-е предложение статьи)?