Новости Одессы и Одесской области

“Днестр” куролесит в Николаеве, а Косырин делает хет-трик

Некогда грозный бомбардир "Черноморца" и "Металлурга" Александр Косырин похоже не прочь вернуть себе утраченное реноме. Три мяча в одном матче – хорошее начало…

"Днестр" провел очередной спарринг-матч. На этот раз соперником овидиопольцев стал МФК "Николаев", выступающий во второй лиге чемпионата Украины. Несмотря на более высокий класс, "днестряне" так и не смогли добиться победы…

Поединок оказался щедрым на голы, которых в этом матче обе команды забили шесть штук! Причем половина на счету Александра Косырина. Он открыл счет в матче точным ударом головой. Впоследствии николаевцы перехватили инициативу и дважды выходили вперед – (2:1 и 3:2), однако последнее слово вновь осталось за Косыриным. Итого, 3:3! Болельщикам радость, тренерам – почва для размышления, а овидиопольскому бомбардиру – хет-трик. 

19 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Стыдно журналисту делать ошибки в заголовке материала

Аноним
Гость
Аноним

даль по поводу заголовка молчит. может вы что-то скажите??

Аноним
Гость
Аноним

Словарь В.И. Даля, к сожалению, никогда не был орфографическим.
можно посмотреть здесь
http://www.dict.t-mm.ru/all/kurolecit0.html
хотя лучше, конечно к печатным источникам обращаться, они надежнее)

паша
Гость
паша

там же – http://www.dict.t-mm.ru/all/kuralecit0.html
это я к тому что это такое слово, за которое НЕ СТЫДНО, так как это не ошибка.
а Даль это олдскул 🙂

Заноза
Гость
Заноза

Так как эта ссылка http://www.dict.t-mm.ru/all/kuralecit0.html
отсылает к этой http://www.dict.t-mm.ru/all/kurolecit0.html, то правильнее все же “куролесит”… Но дело даже не в этом. Я думаю, это слово вообще здесь не к месту (исходя из его значения). А журналист просто должен избегать заумных слов, особенно если не может за себя постоять.

Ростислав Баклаженко
Гость
Ростислав Баклаженко

1. Я прошу прощения за орфографическую ошибку. Всегда считал, что это слово пишется именно так, с буквой “а”.
2. Автор может за себя постоять. Уважаемая Заноза, вы утверждаете, что данное слово не подходит по смыслу. А я считаю иначе. Куролесить – озорничать, шалить. Я считаю, что если команда первой лиги, имеющая в своем составе квалифицированных игроков пропускает три мяча от заштатного и испытывающего финансовые трудности “Николаева”, то она именно куролесит (шалит, озорничает). Никакого реального соотношения сил этот счет не отображает.
3. Если вы считаете, что слово “куролесит” является заумным, то мне очень жаль. Упрощение форм и форматов, как правило, не ведет к улучшению произведений. Сейчас журналистов пытаются загнать в рамки, нелепо и слепо следуя новейшим тенденциям. У каждого автора есть право использовать все богатство того языка, на котором он пишет. Давайте не будем превращаться в роботов и солдафонов, действующих по принципу “шаг вправо, шаг влево – расстрел!”

Заноза
Гость
Заноза

Я рад, что сумел Вас растормошить Ростислав. Вот так и надо – побольше задора и не отмалчиваться. Сама по себе ошибка пустяковая, хотя прикольно, что вокруг нее разгорелась такая полемика. А по-поводу “куролесят”, так я считаю когда люди (в данном случае футболисты), такое творят за зарплату, то это скорее разгильдяйство или сговор. Хотя может и какое-то стечение обстоятельств… на эту тему я спорить не буду. Ну, а за Косырина можно порадоваться – ему все равно ПЛЮС. Желаю Вам Ростислав творческих успехов.

гляделка
Гость
гляделка

Уважаемая (мый) Заноза! Уж коли Вы так усердно ратуете за чистоту языка и грамотность, то потрудитесь в своих постах тоже писать грамотно. Запомните, к примеру, одно элементарное правило: обращение ВСЕГДА выделяется запятой.

Кошка
Гость
Кошка

Уважаемый Заноза!

Слово “может” по правилам русского языка выделяется запятыми – это раз.

Писать обращение “вам” и “вы” с большой буквы – моветон – это два. Прежде чем наезжать на автора, ознакомьтесь с современными правилами деловой переписки или хотя бы почитайте Артемия Лебедева.

Аноним
Гость
Аноним

Во, ребята, вы договорились до ручки) к Лебедеву отсылаете, как к авторитету в русском языке? Повеселили))

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: