Новости Одессы и Одесской области

Скандальный нардеп борется за проституток

Скандальный нардеп борется за проституток
Рецепты

Народный депутут Сергей ЛещенкоВ жизни каждого человека есть свой 37-год. Для скандально-известного народного депутата Украины Сергея Лещенко он начался месяц назад, с чем мы его, хоть и с запозданием, но поздравляем. А день назад издание Reed опубликовало пространное интервью с депутатом, в котором он высказался по некоторым наболевшим вопросам.

О ЛЕГАЛИЗАЦИИ ПРОСТИТУЦИИ

«Я понимаю, что это борьба с природой человека. Легализация даст гарантии социальной защиты для трудозанятого населения, физической безопасности и направит деньги в бюджет. Многие страны это используют еще и как туристическую приманку. Украинцы не должны быть глупее этих государств. Проституцию необходимо декриминализировать и постепенно легализовать».

 

О ЛЕГАЛИЗАЦИИ ОДНОПОЛЫХ ПАРТНЕРСТВ

«Конечно, в Украине это произойдет. Вопрос только в том, когда. Сейчас мы живем в эпоху, когда изменения происходят намного быстрее, чем это было 20-30 лет назад. Это может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз и станет толчком для большего обсуждения темы».

 

О ЛЕГАЛИЗАЦИИ ЛЕГКИХ НАРКОТИКОВ И ВОЙНЕ ПРОТИВ НИХ

«В мире происходит декриминализация легких наркотиков. Здесь такая же ситуация, как с ЛГБТ-браками, это неизбежно будет и в Украине, но общество пока не готово это признать. Я бы на нынешнем этапе не поддержал такой вопрос, но выступал бы за то, чтобы объектом наказания были производители и распространители, а не потребители».

 

О БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ

«Ее по факту сейчас и нет. Это ошибка 1996 года, когда, принимая Конституцию без референдума, через парламент, чтобы не допустить узурпации власти Леонидом Кучмой, пошли на соглашение с коммунистами. В результате это прописали в Конституции, что породило людей, которые до сих пор верят в бесплатную медицину. Это нужно исправлять. Думаю, нам нужно просто определить перечень медицинских услуг, которые могут быть бесплатными. Основной набор услуг должен быть платным, потому что нельзя жить во лжи».

 

О ЗАПРЕТЕ АВИАСООБЩЕНИЯ С РОССИЕЙ

«Что касается авиасообщения, то я бы его разрешил для операторов третьих стран. Таким образом, мы избежим риторики, что кто-то из воюющих стран зарабатывает на этом. Сейчас мы занимаемся больше политическим пиаром, ведь не запрещены железнодорожные перевозки, транспортное сообщение».


СПРАВКА:

Сергей Анатольевич Лещенко род. 30 августа 1980 года, Киев — народный депутат 8-го созыва от партии «Блок Петра Порошенко« (с 2014) и преподаватель школы журналистики Украинского католического университета (с 2015). До этого был заместителем главного редактора интернет-издания «Украинская правда« (2002-2014). Автор книг «Американская сага Павла Лазаренко» (2013) и «Межигорский синдром» (2014).

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
3 комментарии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
СергейОдесса
СергейОдесса
5 лет назад

Всем известно, что Лещенко гомосексуалист и жуткий извращенец! Тогда чему удивляться? )

Мыкола GAY
Мыкола GAY
5 лет назад

нормальный хлопчик и идеи хорошие, ну подумаешь гей, все люди разные у каждого есть недостатки.

Лещенко
Лещенко
5 лет назад

Я просто мистер ПИ…

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: