Новости Одессы и Одесской области

В Одессе с гимназистов собирают по 500 гривен на экзамены

В Одессе с гимназистов собирают по 500 гривен на экзамены
Подписаться

В Одессе с гимназистов собирают по 500 гривен на экзаменыРодительский комитет гимназии №5 объявил родителям о том, что «расходы» на экзамены составят по 500 гривен с человека. 

Об этом на своей странице в Facebook написала мама одного из девятиклассников Олеся Денисенко, подтвердив свои слова скриншотами вайбер-переписки с другими родителями.

В Одессе с гимназистов собирают по 500 гривен на экзамены— Для понимания масштабов и аппетитов. На потоке 4 класса по 30 человек и наш класс в котором 18 человек. Элементарная математика: (30*4+18)*500=69000. ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ ГРИВЕН С ОДНОГО ПОТОКА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ДЕТИ СДАЛИ ЭКЗАМЕН, — пишет Денисенко. 

В Одессе с гимназистов собирают по 500 гривен на экзаменыВ списке «нужд», на которые пойдут деньги,  числятся не только канцтовары и праздничные столы для учителей, но также «кульки с подарками» для проверяющих. 

Некоторых родителей возмутила расходная часть школьных экзаменов. Они обратились в городской департамент образования. Начальник департамента Елена Буйневич уже ответила, что никакие экзаменационные комиссии не должны присутствовать на государственной итоговой аттестации. Но даже беседа чиновницы с директором гимназии вопрос не решила – теперь деньги собирают якобы на благотворительность в фонд школы. 

Олеся Денисенко рассказала, что история с публикацией переписки уже отразилась на ее ребенке и отношении с другими родителями.

— Классный руководитель удалила меня из чата в котором обсуждались все проблемы класса. Я стала не угодной, — пишет мама девятиклассника. — К моему ребенку начали подходить дети в гимназии и предъявлять ему претензии, что из-за меня, теперь весь поток не сдаст ДПА.

Отметим, что в городском департаменте образования обещают начать служебное расследование. Родители уже подали заявление в Горсовет.

Ранее сообщалось, что второклассники собрали почти 9 тысяч использованных батареек.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
5 лет назад

А в гимназии 7 по 50 $ с человека. На параллели 4 класса.Так что не жалуйтесь.

Аноним
Аноним
5 лет назад

вымогательства начались еще с 1 сентября. если на хероев можно, то и директору подавай

Гоша
Гоша
5 лет назад

И унас в школе подлог для понятий. Так на…й токое оброзование растить дебилов прыгающих.
Сбор клааки в денежном измерении не допустимая норма образования, если препадОют образованНые предметы профффэсооналЫ. У каждой шкуры есть цена продажности и учителя так себя называющие
мычащее быдло приникшое перед купившыми места начальников аферистами дЕпортаментов.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: