На Думской «гадюшник» сменила «приемная» депутата из Днепродзержинска

На Думской «гадюшник» сменила «приемная» депутата из Днепродзержинска

На Думской в Одессе (фото: Первый городской)Палаточная эпопея в Одессе продолжается. 18 сентября перед зданием Одесского горсовета была установлена новая палатка, которую многие восприняли как начало очередной протестной акции. Однако позже выяснилось, что ее поставил народный депутат «Самопомощи» из Днепродзержинска (сейчас этот город в Днепропетровской области переименован в Каменское) Виктор Кривенко, заявив, что она является его общественной приемной.

При установке палатки между активистами и сотрудниками муниципальной охраны происходили стычки, которые прекратились только после появления полиции.  Вечером к «палаточникам» обратились депутаты Одесского горсовета с требованием убрать палатку, но безрезультатно. В итоге, несколькими возмущенными гражданами палатка была разорвана. В конце концов, депутаты и активисты договорились перенести «приемную Кривенко» к забору около Стамбульского парка.

Геннадий ТрухановНо случай получил продолжение, когда в понедельник, 19 сентября, в ходе аппаратного совещания мэр Одессы Геннадий Труханов прокомментировал эту ситуацию: «Гадюшник стоял 4 месяца. Приезжали люди и смотрели на это все дело. Я относился к этому философски – пускай смотрят на ту демократию, которая у нас в стране сейчас. Правильно это или нет – жизнь рассудит. Но все это было незаконно от начала до конца. Но когда это делают возмущенные граждане, не совсем здоровые, – это одно, а сегодня народный депутат решил поставить палатку».

Также Труханов обратился к народному депутату Виктору Кривенко: «Чего ты здесь защищаешь бизнес-интересы? Дали ему там поручение пробить дорогу к домику, построенному на Трассе здоровья. Да не пробьют они дорогу туда, и готов я выдержать столько же майданов этих, так как буду стоять на защите интересов одесситов. Этому депутату стоит почитать законы, он же работает в законодательном органе, он же принимает законы, когда пальцем нажимает на кнопку, должен понимать, что он делает. Сегодня он решил поставить здесь приемную, но избирался он где–то в Днепродзержинске – вот езжай себе туда и ставь там приемную!» — подытожил мэр.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mad Michael
Mad Michael
7 лет назад

да знаю я этого депутата из 7 палаты. вечно недоволен, то следят за ним КГБ. то голоса принимает из вселеной, ну почти леня «космос»
хотел я у него статуэтку свердлова отобрать, чтобы орехи колоть ,так он меня космополитом и масоном обозвал, ну ничего я ему на ужине в компот соли насыплю, а то совсем стрелки перепутал.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции