Новости Одессы и Одесской области

Поселок под Одессой могут на месяц полностью оставить без электроэнергии

Поселок под Одессой могут на месяц полностью оставить без электроэнергии
Подписаться

По поселку расклеили объявления об отключении бытовых потребителейВ курортном поселке Сергеевка на выходных сотрудники "Одессаоблэнерго" расклеили объявления с угрозами отключения бытовых потребителей от энергоснабжения. Поводом к этому стало незаключенние договорных отношений между "Одессаоблэнерго" и КП "ЖКХ пгт. Сергеевка".  Об этом сообщает Сергеевский поселковый совет. Объявление подписано начальником Белгород-Днестровского РЭС С. В. Кочвар.

В поселковом совете отметили, что договор между "Одессаоблэнерго" и КП "ЖКХ пгт. Сергеевка" действительно до сих пор не подписан, а переговорный процесс зашел в тупик. «Дело в том, что "Одессаоблэнерго" настаивает на немедленной выплате задолженности в 14 млн. грн, накопленной с 2006 по 2015 годы, не желая оплачивать стоимость транзита электроэнергии для бытовых потребителей через Сергеевские энергосети – в пользу КП "ЖКХ пгт Сергеевка". При этом, нам неоднократно заявлялось, что мы можем оплатить эту задолженность – если передадим (отдадим в счёт долга) Сергеевские энергосети (принадлежащие громаде) на баланс "Одессаоблэнерго".  Подобные условия для нас неприемлемы и мы готовы решать вопрос в судебном порядке, о чём было заявлено руководству "Одессаоблэнерго"», – говорится в сообщении Сергеевского поселкового совета.

Руководство поселка заявило, что подобные угрозы и требования полностью противоречат законодательству Украины и нами уже подготавливаются иски в СБУ и прокуратуру по поводу абсолютно незаконных действий и угроз руководства Одессаоблэнерго и начальника Белгород-Днестровского РЭСа в отношении бытовых потребителей. У бытовых потребителей заключены прямые договора на поставку электроэнергии и отключать их за "долги" нашего предприятия  (которые еще надо доказать) у энергетиков нет никакого права. «В случае эскалации конфликта нами будут созданы коллективные судебные иски от громады курорта и привлечены центральные средства массовой информации – мы не дадим в обиду наших жителей, чего бы это ни стоило!», – подчеркнули в поселковом совете.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие дома в Одессе сегодня останутся без света.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: