Новости Одессы и Одесской области

Годы идут, а переправы все нет

Годы идут, а переправы все нет

Годы идут, а переправы все нетЗакончить строительство паромной переправы Орловка-Исакча на Дунае планировали в октябре этого года, однако на данный момент эту информацию в Ренийской райгосадминистрации не подтверждают. Автор масштабного международного проекта Сергей Салиенко озвучивает лишь некоторые детали: на переправе будут работать четыре парома, а расстояние между украинским и румынским берегами составит не более 900 метров. Сооружение паромного комплекса Орловка-Исакча обойдется инвесторам в 8 млн. евро. Он должен стать частью дороги Одесса-Рени-Бухарест, избавив украинцев от вынужденного «крюка» по суше.

Пока же на месте будущей переправы не возведены ни причальные сооружения, ни площадка для ожидания, ни складской комплекс, ни пункты пограничного и таможенного досмотра. По оценкам специалистов, срок завершения проекта — не ранее июля 2017 года.

Ранее сообщалось, что Владимир Гройсман на своей странице в Facebook рассказал о том, как проводится ремонт трассы Одесса-Рени.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Ярыга.
Александр Ярыга.
5 лет назад

Паромной переправа не в октябре 2016, не в июне 2017 г.г. не будет. Это чистой воды афера. Саакашвили в этой команде. Это я Вам официально заявляю, как автор проекта.
С уважением А. Ярыга.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: