Новости Одессы и Одесской области

У одесситов всё в шоколаде или новый рекорд «жемчужины» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

У одесситов всё в шоколаде или новый рекорд «жемчужины» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Одессе на улице Ришельевской состоялся праздник, приуроченный к Всемирному Дню шоколада, на котором был поставлен рекорд Украины по самой большой шоколадной конструкции. Посмотреть на фиксацию рекорда пришла и «Одесская жизнь».

Что «Одесская жизнь» увидела?

В Одессе установили шоколадный рекордПеред мастерской, изготовившей самую крупную шоколадную скульптуру, были установлены столы, у которых любой желающий мог угоститься разными сортами шоколада, виноградом и бокалом охлажденного игристого вина.

Публику «разогревал» диджей и харизматичный ведущий, который импровизировал, общаясь с водителями припаркованных автомобилей и зазевавшимися прохожими. Каждого из них ведущий приглашал принять участие в празднике и отведать шоколад.

В 12:00 организаторы мероприятия предложили всем гостям зайти в помещение шоколадной мастерской и принять участие в фиксировании рекорда по изготовлению самой большой фигуры из шоколада в Украине.

Рекордную» конструкцию назвали «Любимый город», а выполнена она была из шоколада трех сортов: белого, черного и молочного. Главными художественными элементами конструкции были символы Одессы — катер «Хаджибей», памятник Дюку, а также основа скульптуры — кинокамера. Всего шоколадная композиция составила 1 м 43 см в высоту, 60 см в ширину. Масса составила 10,490 кг.

Посмотреть на фиксацию рекорда пришло довольно много желающих, поэтому во время презентации не обошлось без конфликтов. Так, один из журналистов пытался пробраться через толпу поближе к экспонату. В результате чего, между корреспондентом и одним из зрителей возникла словесная перепалка.

Что «Одесская жизнь» услышала?

Анна Варваренко, создатель и организатор мероприятия

— Мы хотим, чтобы Одессу узнавали по ее успехам. Наш вызов одесситам — умейте сохранять все самое лучшее, что у нас есть. Только приумножайте и делайте наш город лучше.

Что «Одесская жизнь» сфотографировала?

Фото: А. Шепелев

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: