Новости Одессы и Одесской области

Новые подробности погрома на кладбище

Новые подробности погрома на кладбище
Подписаться

Возмутительный случай произошел на прошлой неделе в селе Монаши Белгород-Днестровского района. Неизвестные хулиганы повредили 152 надгробия на сельском кладбище.

Последствия погрома обнаружил местный житель, отправившийся в лес за дровами. Пострадали не только гранитные памятники, но и обычные деревянные кресты. Многие надгробия разбиты и не подлежат восстановлению. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, по факту вандализма открыто уголовное производство.

Как рассказала «Одесской жизни» пресс-секретарь Белгород-Днестровского отдела Национальной полиции Наталья Заремба, подозреваемых в деле пока нет, но правоохранители отрабатывают разные версии.

— На месте преступления обнаружены следы от обуви, а также отпечатки пальцев — их сейчас проверяют по базам данных. Кроме того, мы проводим работу среди определенного контингента. Это люди, злоупотребляющие алкоголем, несовершеннолетние, склонные к совершению правонарушений, а также люди с психическими отклонениями, — говорит Наталья Заремба.

По словам правоохранителей, акт вандализма такого масштаба в районе произошел впервые.

— Конечно, случаи осквернения могил имели место и раньше, но тогда речь шла о нескольких надгробиях. А сейчас вандалы разрушили практически треть памятников, — рассказала Наталья Заремба.

Помочь людям, чьи родные и близкие похоронены на разгромленном вандалами кладбище, решили местные депутаты. Сельский совет Монашей принял решение выделить из местного бюджета деньги для восстановления памятников и надгробий.

Напомним, что за надругательство над могилой, другими местами захоронения или над телом умершего Уголовный кодекс Украины предусматривает штраф в размере до 200 необлагаемых налогом минимумов (3400 грн.), либо арест сроком до шести месяцев, либо ограничение (лишение) свободы на срок до трех лет.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
5 лет назад

Теперь им нести эту ношу, накажут их по закону или нет.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: