«Одесское метро» и «Подмостовье» уже в городской программе

«Одесское метро» и «Подмостовье» уже в городской программе

"Одесское метро" и "Подмостовье" уже в городской программеВице-мэр по инвестиционным вопросам Павел Вугельман презентовал в Одессе программу “ODESSA 5T”.

Бизнес-ивент "ODESSA 5Т" — это 5 наиболее привлекательных для инвестиций направлений, среди которых транспорт,  технологии, туризм и траст (финансовый и банковский сектор).

Самое большое внимание в программе уделено именно транспорту. Здесь перспективным является проект так называемого "Одесского метро" — линии скоростного трамвая из Суворовского района в Киевский через центр города. Подвижной состав для этой линии планируется как закупать, так и производить собственными силами. Также важной составляющей программы является модернизация одесского аэропорта, в частности, создание новой "взлетки". Кроме того, современная транспортная городская сеть не сможет обойтись без электробусов. 

Еще одним этапом развития транспортной инфраструктуры, совпадающей и с туристическим кластером, является создание полноценных набережных с общественными пространствами для отдыха и причалами для катеров.

Проектом "ODESSA 5Т" также предусмотрено создание креативного кластера “Подмостовье” на Деловановском спуске. Это дизайнерский проект публичного пространства — платформа для проведения фестивалей, концертов и других мероприятий. 

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции