Новости Одессы и Одесской области

Когда одесситов заставят сменить паспорта?

Когда одесситов заставят сменить паспорта?

По Одесской области прокатилась новая волна переименований. Часть названий улиц и населенных пунктов уже утверждены, часть — на стадии обсуждений. Более того, по некоторым наименованиям ожидаются судебные разбирательства. В частности, иск о признании незаконным переименования ряда улиц в Одесский окружной админсуд подал нардеп от «Оппозиционного блока» Николай Скорик. «Одесская жизнь» выяснила, что делать жителям переименованных городов и улиц со своими «коммунистическими» документами.

Переименование улицы не обязывает местных жителей сразу менять регистрацию. Об этом в ответ на вопрос специалистов Украинского института национальной памяти заявили представители Министерства юстиции. Это значит, что в отличие от ситуации, когда человек просрочил дату вклейки новой фотографии, если он не сменит регистрацию в связи с переименованием улицы, он не понесет административной ответственности.

В Минюсте сообщают, что субъекты хозяйствования (предприниматели) могут менять старые названия в своих документах на новые в общем порядке в случае изменения состава участников, собственников или структуры управления. То же самое касается и лиц, не являющихся предпринимателями. Менять прописку им пока не обязательно, но в случае вклейки фотографии, смены прописки, фамилии или получения паспорта взамен утерянному, в документе укажут новое название улицы или населенного пункта, причем абсолютно бесплатно. Если паспорт целиком вам менять не нужно, то штамп с новой регистрацией просто поставят рядом со старым. В случае продажи недвижимости все изменения будут внесены в Единый госреестр прав на недвижимое имущество и новый собственник получит документы с новым названием улицы или города.

Отметим, что законом сегодня не предусмотрено крайних сроков замены документов по причине исполнения закона о декоммунизации, поэтому торопиться и тратить время в очередях нет смысла.

Для замены юридического адреса физлицу-предпринимателю необходимо подать заявление о государственной регистрации изменений в ведомости о физлице-предпринимателе, которые содержатся в Едином госреестре.

Юридическое лицо должно будет подать заявление о госрегистрации изменений в ведомости о юрлице-предпринимателе, один экземпляр оригинала решения уполномоченного органа управления юридического лица про изменения, которые вносятся в Единый госреестр.

Оба случая предусматривают оплату админисцтративного сбора.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Борис
Гость
Борис

ЛЮДИ!!! Не спешите. Через 2 года эта ублюдочная киевская власть поменяется и все названия будут, как прежде. Этот укронацым ненадолго.

ватник
Гость
ватник

Власть Не сменится -это на долго,уйдет парашенко придет тимошенко уйдет тимошенко придет луценко и так до бесконечности .мвф будет давать денег минимально чтоб не было голодных бунтов,а олигархи будут спонсировать гоптиков чтоб те кашмарили низы(кто по умнее свалят)

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: