Новости Одессы и Одесской области

Как делают съедобные фотографии в Одессе?

Как делают съедобные фотографии в Одессе?

Торты и пирожные с портретами людей, изображениями актеров кино и мультипликационных персонажей вошли в моду пару лет назад. Но далеко не все знают, что эти картинки, по виду ничем не отличающиеся от обычных фотографий, можно есть без вреда для здоровья. Более того, они достаточно приятные на вкус!

Съедобные фотографии печатают на специальном пищевом принтере. В него, как и в обычный принтер, вставляют листы, но только с сахарной или вафельной бумагой. Заправляют устройство пищевыми чернилами. На изготовление одного изображения понадобится несколько минут.

По словам кондитеров, сахарная бумага более плотная и не просвечивается. Она имеет сладковатый вкус с легким ванильным оттенком. На тонкой вафельной бумаге рекомендуют печатать и вырезать из нее бабочек, листочки, цветочки, паруса и прочие небольшие декоративные элементы для украшения кондитерского изделия. Такие картинки будут иметь более нейтральный вкус.

Съедобными фотографиями можно украсить как сухие коржи, так и торты. Чтобы сделать домашний «Наполеон» с семейным портретом, распечатайте фото в специализированном магазине, купите недорогой кондитерский гель и, покрыв этим гелем напечатанный снимок с двух сторон, положите на поверхность тора и разгладьте.

В Одессе стоимость одного съедобного фото размером с альбомный лист на сахарной бумаге составляет около 75 гривен, а на вафельной — около 40.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: