Новости Одессы и Одесской области

«Инфоксводоканал» создал бригады для отработки должников

«Инфоксводоканал» создал бригады для отработки должников

Стабильно высоким остается долг одесситов за потребленную воду — более 145 миллионов гривен. В связи с этим в филиале «Инфоксводоканал» создали мобильные группы для комплексной отработки домов с наибольшими задолженностями за услуги водопользования.  

В мобильные группы входят инженеры, контролеры, юристы и бригады «Крот». Их задача – посетить каждого неплательщика и уведомить его о необходимости погасить долг. К тем, кто получает услугу, не платит за нее и, к тому же, не идет на контакт с предприятием, применяется «Крот». Так, сразу несколько бригад работали в многоквартирных домах по улице Новикова, где проживает порядка десяти должников. Уровень оплат по этим домам в целом  достаточно низкий. Как рассказала инженер Малиновского абонотдела Екатерина Сидорова,  по дому Новикова,12-б задолженность составляет порядка 25 тысяч гривен. При этом должники, с долгом более 500 гривен  составляют 60% от общего количества жильцов дома.

Ограничение квартиры от  водоотведения занимает порядка получаса и происходит «точечно» – не причиняя неудобств добросовестным потребителям. Прежде чем использовать Крот,  с каждым должником проводилась предварительная работа. Неоднократно направлялись разного плана уведомления, предписания о погашении данной имеющейся задолженности, подчеркнул заместитель начальника управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал» Александр Василюк. Для того, чтобы возобновить услугу водоотведения, абоненту придется погасить долг перед водоканалом, а также возместить затраты на работу бригады «Крот».

В ближайшее время мобильные группы водоканала проанализируют уровень оплат и посетят всех должников.  Для них существует три варианта развития событий: первый – погашение долга с возможностью пользоваться водой дальше. В случае отказа –  взыскание долгов в судебном порядке или же ограничение водоотведения установкой «Крот». А если данный комплекс мероприятий не приведет к должному результату, то управление «Водосбыт» будет вынуждено ограничить подачу услуг на дом до санитарных норм.

Избежать таких жестких санкций можно, если оплачивать услуги ежемесячно до 20 числа. Пока же за апрель  одесситы рассчитались только на 70%.

В такой ситуации поддерживать стабильную работу предприятия становится  все сложнее, говорят специалисты. И напоминают: от своевременной оплаты потреблённых услуг зависит  надежность водоснабжения всего города.

 

7 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним-16
Гость
Аноним-16

Немного не в тему, но всё-ж…

Рад за редакцию ОЖ – вертикальная строчка, в которой отмечается кол-во комментарий, НУЛИ.
“приятно” посмотреть. И, главное, не надо чесать себе черепок по поводу какого-нить коммента – злой, агрессивный, того и гляди по шапке сверху получишь и эта самая “свобода слова”, черт бы её побрал.
А так – ноль и есть ноль, ничего не делай, значит материал УДАЛСЯ, ничего не вызвал у читателей, что, собственно и требуется в НЫНЕШНИХ условиях.

Рад за ОЖ!!!

Аноним
Гость
Аноним

Откорректирую, извините.
Вертикальная строчка – в колонке “Одесские новости” сайта ОЖ.

голубой
Гость
голубой

без электроэнергии можно прожить без телефона тоже….а вот без воды никак. поэтому я всегда плачу за воду вовремя….хотя давно все остальное мне отключили за неуплату..даже радиоточку и ту отключили.

Мариша
Гость
Мариша

Уважаемый Аноним-16, очень тяжело сегодня оставаться трезвомыслящим , смелым, порядочным, принципиальным настоящим ЧЕЛОВЕКОМ, восхищаюсь Вами.
” голубой”, на фиг Вам эта радиоточка? Слава богу, что отключили.
Тяжело людям было и осталось здесь жить,но полно граждан пьющих, сдающих “лишнее” жилье, годами не оплачивающих коммунальные.

Аноним
Гость
Аноним

Мариша, я понимаю редакцию ОЖ. Их могут ПРОСТО закрыть, если некоторые материалы будут ПРОТИВ указаний Сааки или Киева.
Например, Таймеру пригрозили и они были ВЫНУЖДЕНЫ снять комментарии.
Этого опасаются и ОЖ.
Это с одной стороны.
А с другой – Украина брала на себя обязательства по “свободе слова”. Эту т.н. “свободу” мы видим практически каждый день и в разных одесских майданах, люстрациях по мусорным бакам и прочее.
Одессу превратили в половую тряпку. Вот и вся “простая история”.

Аноним
Гость
Аноним

Извините – не превратили, а хотят превратить!

голубой
Гость
голубой

да вы правы мариша..ну далась мне эта радиоточка…

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: