Новости Одессы и Одесской области

В полиции отреагировали на рейдерский захват в Затоке (ФОТО)

В полиции отреагировали на рейдерский захват в Затоке (ФОТО)

В полиции отреагировали на рейдерский захват в ЗатокеС целью эффективного расследования событий, произошедших в поселке Затока, в ГУНП в Одесской области создали специальную группу, которая будет реагировать на рейдерские захваты. Об этом сообщил глава ГУ НП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

"Что касается недавней истории с захватом базы отдыха в посёлке Затока. Лица, которые принимали участие в самоуправстве и уничтожении государственного имущества будут привлечены к ответственности, – заявил шеф одесской полиции. –  Более того, в Главном управлении Национальной полиции создана специальная группа, которая на любые проявления, такие как рейдерские захваты, самоуправство и им подобные, будет очень жестко реагировать!".

В состав этой группы вошли сотрудники следственного управления, управления превентивной деятельности и специального батальона особого назначения ГУНП в Одесской области.

Согласно решению суда, на территории баз отдыха проводятся следственные действия. По состоянию на сегодня, сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований согласно ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

В Белгород-Днестровский отдел полиции приглашено 10 человек для получения объяснений, в настоящее время проводятся следственно-оперативные действия, изымается техника, которая находится на территории баз отдыха.

Напомним, конфликт на территории турбазы в Затоке не обошелся без оружия – туда накануне пожара ворвались 30 вооруженных мужчин.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: