Новости Одессы и Одесской области

Чтобы в Одессу приехало больше туристов, нужны дороги и центр без высоток, – эксперт

Чтобы в Одессу приехало больше туристов, нужны дороги и центр без высоток, – эксперт

В Одессе скоро начнется пляжный сезон, и вечерами на центральных улицах снова будет не протолкнутся. Правда, некоторые скептики считают, что в этом году туристов в Южной Пальмире может быть меньше, чем в предыдущем. Но, как рассказали «Одесской жизни» в Туристическом информационном центре Одессы, в городе этим летом хотят увидеть около 2 миллионов человек, тем более что благодаря предыдущему сезону город получил хороший опыт в обслуживании большого количества приезжих. Напомним, в 2015 в городе у моря побывало 1,5 миллиона отдыхающих.

По словам одесского историка, общественника и основателя популярного турагентства Александра Бабича, для того, чтобы еще больше туристов захотели посетить Одессу, нужно решить ряд городских проблем.

«Необходимо отреставрировать фасады исторических зданий. Например, дома Русова, Либмана и Гоголя находятся в очень плачевном состоянии. Также не очень хорошо, что на Приморском бульваре от мэрии и до Потемкинской лестницы установили строительный забор над Стамбульским парком. Этот забор закрывает вид на море. Такие ремонтные работы нужно проводить в межсезонье», – рассказал «Одесской жизни» Александр Бабич.

Историк отмечает, что серьезной проблемой также является отсутствие специальных парковок для туристических автобусов, которые раньше находились, например, возле Оперного театра и на Соборной площади. Еще один проблемный момент — дороги. Причем не только городские, но и по области, которые ведут к другим достопримечательностям. Так, очень плохая дорога в Вилково.

«Нужно заняться и площадками для летних кафе, которые иногда просто не дают возможности пройти с группой туристов по тому или иному маршруту. Например, по Дерибасовской», – поясняет Александр Бабич. И добавляет: «А еще я бы запретил строительство высоток в центре и пересмотрел бы расписание поездов. Туристам выгодно приезжать утром и уезжать вечером, но некоторые поезда следуют днем, из-за чего туристам, в том числе и школьникам, приезжающим на один день, приходится тратиться на ночевку. Чувствуется, что мы потеряли много таких бюджетных групп».

Ранее «Одесская жизнь» рассказывала, каким будет это лето для самих одесситов.

4 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
голубой
Гость
голубой

в этом году в болгарию поеду там все дешево..а у вас все дорого.

ватник
Гость
ватник

Дэбил парашенко с Россией перелеты запретил-тепереча перелет через Минск из Москвы по 10000 руб с чел,если поездом купе по 8500 т е семье из 3 чел самолетом туда и назад 60000 руб ,а поездом 51000 ,и даже если приехал тут вечные майданы, люди в камуфляжах,возле Дюка скакуны в вышиванках .Вывод чтоб были туристы прежде всего навести порядок,снизить и упростить сообщение,и в идеале навести порядок на пляжах

ватник
Гость
ватник

Забыл про обязательный загран паспорт и таможню которая постарается ободрать

голубой
Гость
голубой

а мне так с румынским паспортом везде будут рады….главное чтоб лоукост исправно работал.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: