Новости Одессы и Одесской области

Саакашвили назвали “идеологом и драйвером” новой политсилы

Саакашвили назвали “идеологом и драйвером” новой политсилы

На базе общественного "Движения за очищение" главы Одесской области Михаила Саакашвили будет создана новая партия. Об этом заявил экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

"Очень активно идут консультации со всеми здоровыми политическими или гражданскими организациями, чтобы в Украине была создана первая здоровая политическая сила", – сказал Сакварелидзе на пресс-конференции в Харькове.

Он также сообщил, что ведутся активные консультации с народными депутатами Сергеем Лещенко и Мустафой Найемом. Кроме того, по словам Сакварелидзе, в новую политсилу может войти "самая лучшая часть "Движения за очищение".

По его словам, партия будет ориентироваться на малый и средний бизнес, а одним из идеологов новой политсилы станет Саакашвили.

"Михаил Саакашвили будет с нами, конечно. И он будет одним из идеологов и драйверов этой новой партии", – сказал Сакварелидзе.

По его словам, скорее всего, будет создана новая партия, а не переименована уже существующая. "Партия, я думаю, будет абсолютно новая. Она будет создаваться с нуля. Ничего переделывать или переименовывать мы не будем", – сказал Сакварелидзе.

Он пообещал, что финансирование партии будет прозрачным.

Отметим, что сам глава Одесской облгосадминистрации намерен активно включиться и в предвыборную кампанию по выборам в парламент Грузии.

"Пусть никто не сомневается, и пусть никто не воспринимает это, как угрозу – я, конечно, намерен прибыть в Грузию и активно включиться в предвыборные процессы, и это в тех условиях, что мы многое делаем на Украине и для меня это фланги одной и той же борьбы. Я намерен продолжить борьбу и у нас в Грузии, и меня здесь на Украине. Я об этом говорю везде, без всякой конспирации", – сказал М.Саакашвили.

Он подчеркнул, что продолжает руководить основанной им партией "Единое национальное движение".

"Никто не оспаривает, что "Национальное движение" – это партия, основанная мною, и в этой партии у меня есть свое слово. Нет никаких сомнений, что на предстоящих в октябре парламентских выборах победит наша партия, так как это партия созидания. У нас появились новые лица, которые в ближайшие месяцы проявят себя", – сказал М.Саакашвили.

Ранее сообщалось, что главная прокуратура Грузии более года назад объявила М.Саакашвили в розыск, и в случае его появления на грузинской территории он будет задержан.

Источник: "Интерфакс-Украина".

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: