Новости Одессы и Одесской области

Участились случаи телефонных обманов. В полиции рассказали, кто в зоне риска

Участились случаи телефонных обманов. В полиции рассказали, кто в зоне риска

В Одессе участились случаи телефонных обманов.Телефонный мошенник обманывал одесситов, сообщая им, что их близкие находятся в отделении полиции и чтобы выкупить их оттуда, нужно перевести деньги на банковскую карту.

Об этом рассказали в отделе коммуникации ГУНП в Одесской области.

Телефонные номера обманутых граждан одессит набирал наугад преимущественно в ночное время суток, чтобы застать свою жертву врасплох. Поэтому обманутые граждане от неожиданности даже не догадывались, что разговаривают с мошенником, и перечисляли оговоренную им сумму на указанный счет. В Одессе участились случаи телефонных обманов.

– В ходе проведения совместных мероприятий с работниками Хмельницкого ОП Малиновского ОП в г. Одессе и с прокуратурой Малиновского района г. Одессы, – говорит начальник Причерноморского Управления киберполиции Юрий Выходец, – злоумышленник был задержан по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Общая сумма нанесенного потерпевшим ущерба составила почти 100 тысяч гривен».

В полиции предупреждают, что указанный вид мошенничества является очень распространенным и чаще всего от телефонных мошенников страдают люди преклонного возраста. Правоохранители советуют не верить на слово неизвестным людям, не терять бдительности и самообладания, перепроверять услышанную информацию. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: