Новости Одессы и Одесской области

В Кодыме расскажут об украинской культуре

В Кодыме расскажут об украинской культуре

В Кодымском районе пройдет этно-экофестиваль «Кодыма-фест» — первое масштабное культурное мероприятие на севере Одесчины.

В рамках подготовки к фестивалю в районе проводится колоссальная работа, в которой принимают участие все жители Кодымщины. Организаторы фестиваля задались целью показать культуру Южного Подолья и популяризовать местные ремесла. Они уверены, что это грандиозное мероприятие поможет воспитанию патриотизма у молодежи, будет содействовать сохранению народных традиций и росту интереса к украинской культуре.

В программе — конкурс на лучшее украшение хаты к Троице, презентация подольской вышивки, выступление детских коллективов, мастер-классы по народным ремеслам, игры, танцы и конкурсы. Кроме того, каждое село района представит на суд гостей фестиваля свою самобытную кухню.

  • Место проведения — село Ивашков, Кодымский район, Одесская область.
  • Время проведения: 18 — 19 июня.
6 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Анатолий
Гость
Анатолий

Лучше бы отремонтировали дороги. Ездить уже практически невозможно по всему району.

александр
Гость
александр

прав первый коментатор

Нет слов
Гость
Нет слов

Презентация вышивки. Тупик и мрак какой- то.

Аноним-16
Гость
Аноним-16

Какая культура, к чертовой матери, может быть на Украине после фашистско-бандеровского переворота?
О какой культуре говорят после “одесской хатыни”?
О какой культуре? Кто говорит – растрельщики т.н. “небесной”, палачи “одесской хатыни”, боевики “Айдара”, “Азова”, других? О какой культуре?
Сейчас навалились на неугодного судью, а сколько люстраций в мусорных баках случилось! Это всё культура?
Примерно, как Гимлер собирал картины – он был “культурный”.

Галина
Гость
Галина

В рамках підготовки до фестивалю в селі Івашків проводиться робота по благоустрою села: освітлення вулиць, ремонт доріг, розчищення водойм, ремонт громадських споруд. Ці речі робляться не на один рік. Фестиваль саме і потрібен для привернення уваги громадськості та керівництва області до проблем району та пушуки швидких та ефективних рішень. До слова, місцеві аграрії разом з районною адміністрацією вже з минулого року роблять ямковий ремонт доріг за власний кошт і власними силами, не залучаючи укравтодор, виходить дешевше і якісніше.

Ирина
Гость
Ирина

Дорогая “Одесская жизнь”! Огромное спасибо за информационную поддержку первого этно- эко фестиваля “Кодыма-фест”. Вы себе даже не представляете,как для нас это важно и какую большую надежду мы возлагаем на фестиваль!
Кодымщина – удивительно красивый и самобытный край. Но об этом, к сожалению, мало кто знает! Вот мы и надеемся, что фестиваль поможет изменить не только экономическую (привлечь инвесторов, туристов), но и социальную жизнь района.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: