Новости Одессы и Одесской области

В Одессе открылась выставка живой легенды живописи (ФОТО; ВИДЕО)

В Одессе открылась выставка живой легенды живописи (ФОТО; ВИДЕО)

В Одесском художественном музее открылась выставка Ивана Марчука «Генотип вольности». Торжественное открытие посетило порядка тысячи одесситов и гостей города.

«Одесса меня всегда радует своим теплом и гостеприимством, – признаётся Иван Марчук, – сегодня я очень рад видеть, что такое количество людей интересуются культурной жизнью Украины, современным искусством и, в частности, моими работами».

В экспозиции выставки «Генотип вольности» – около ста полотен шести (из 11) авторских циклов. Большую часть экспонируемой коллекции составят работы, которые в последние годы демонстрировались исключительно за рубежом: Литва (Вильнюс), Германия (Берлин, Мюнхен), Польша (Варшава, Краков).

После официального открытия гости прослушали концерт классической музыки дочери Ивана Марчука, скрипачки Богданы Пивненко.

Одесситы и гости города будут иметь возможность ознакомиться с картинами Ивана Марчука в течение месяца – с 18 мая по 18 июня в выставочном зале Одесского художественного музея (ул. Софиевская, 5а).

Также в Одессе будут проведены такие мероприятия:

  • 19 мая в 15.00, 21 мая в 11.00 и 12.30 пройдут экскурсии по выставке. Их проведет эксперт по творчеству Ивана Марчука, историк, искусствовед Тамара Стрипко.
  • 20 мая в 19.00 лекция Тамары Стрипко «Автентичність ідентичності: Марчук і його генотип» в Терминале 42 (ул. Ришельевская, 33)
  • 21 мая в 17.00 творческая встреча с Иваном Марчуком в Одесском художественном музее.

Справка: Иван Марчук – народный художник Украины, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, почетный гражданин городов Киева и Тернополя, член Золотой гильдии Римской академии современного искусства.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Владимир Война
Гость
Владимир Война

Шановна Тамара,

Владимир Война
Гость
Владимир Война

Уважаемая Тамара, буду писать Вам по -русски, шрифт украинский у меня есть, я я стал плохо владеть компьютером, и мне так легче… Потерял Ваш адрес, решил, что так письмо мое до Вас дойдет…
Я очень болен, еле двигаюсь, с палочкой или в инвалидной коляске, память стала сосем плохая… но я горю желанием помочь, хотя силы мои и возможности ограничены. Выставки в США нужны! Но чем могу помочь конкретно? Найти агента, который возьмет на себя организацию пресс-конференций, приглашений, продаж..?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: