Новости Одессы и Одесской области

Абонемент на парковки в Одессе: ответы на десять главных вопросов

Введение годового парковочного абонемента в Одессе (ценой в 360 гривен) вызвало у "Одесской жизни" немало вопросов, которые мы адресовали лично директора КП «Парксервис-Одесса» Валентину Гапуничу.

Где приобрести абонемент?

Талоны продают в киосках торговой сети «Одесса-Пресса».

Куда звонить?

Если парковщики отказывают в праве стоянки по абонементу или же нарушают Ваши правапримеру, хамят) нужно позвонить в КП «Парксервис» и рассказать о случившемся оператору. Телефон горячей линии:  (048) 705-11-92.

Есть ли льготы при покупке?

Никаких льгот или бесплатных талонов нет. Право на парковку без оплаты получают инвалиды на  своих авто, которые отмечены специальными знаками.

Где можно останавливаться?

Парковочный талон дает право на стоянку во всей районах города  на площадках для платного паркования.

Где не действует абонемент?

Он не даст право на бесплатную стоянку в прибрежной зоне, на стационарных автостоянках (ночных), коммерческих наземных и подземных паркингах.

Как узнать, где городская парковка?

Такое место должно быть оборудовано в соответствии с Положением

об организации и порядке парковки транспортных средств

в городе Одессе. А именно: отведенные площадки обозначаются дорожными знаками и сплошной синей (голубой) полосой и оборудованные парковочными автоматами. На такой площадке должна быть  информация об операторе парковки (наименование, фамилию, имя и отчество (для физических лиц-предпринимателей); местонахождение; контактные телефоны), тарифспособ оплаты (наличный и / или безналичный), местонахождение парковки.

На кого оформляется абонемент?

Парковочный талон оформляется на автомобиль и считается активированным после заполнения данных о машине и даты приобретения.

Могут ли парковщики требовать показать талон?

Персонал, обслуживающий площадку для платного паркования, имеет право проверить талон на предмет соответствия даты выдачи, номера автомобиля и номера самого абонемента по горячей линии оператора. В случае несоответствия указанных данных, персонал имеет право отказать в парковке автомобиля.

Будут ли абонементы на месяц или квартал?

Пока «Парксервис» выпустил только годовые абонементы, но варианты более коротких по сроку действия талонов рассматривается рабочей группой.

Будут ли талоны для парковки на побережье?

По словам Валентина Гапунича, отдельные «морские» абонементы для одесситов запланированы. Но есть множество объективных проблем. Дело в том, что в таких местах мало паркомест, да и не хотят коммунальщики перегружать машинами берег моря. Так что пока оптимальное решение по цене и сроке выпуска талона обсуждается.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: