Новости Одессы и Одесской области

Как не платить за парковку

Знак платной парковкиЗа что должен платить водитель, который оставляет свой автомобиль на дороге, тротуаре или на площади? Это остается загадкой не только для одесситов. Вопрос волнует всех автовладельцев. Наши киевские коллеги с avtoport.ua пишут, что даже директор «Киевпарксервиса» не может вразумительно объяснить «В чем состоит «услуга» парковки?». Ссылки на то, что в других странах есть платные парковки, не стоит воспринимать всерьез. Платные парковки созданы исключительно для наполнения бездонных «закромов родины» или чьих-то карманов. Какую пользу они приносят обществу?

Вот несколько советов бывалых автомобилистов (с avtoport.ua),

которые помогут не платить деньги на незаконных парковках.

1. Не отказывайте в оплате стоянки после того, как припарковалисьвсегда отодвигайте вопрос оплаты за парковку на отъезд.

2. Ссылайтесь на спешку. 50% — что к Вам вообще никто не подойдет. А если и подойдетто уже без всяких надежд на получение денег.

3. Полностью игнорируйте парковщика, как будто его нет.

4. Предъявите парковщику на выезде памятку водителя и вежливо попросите его с ней ознакомиться.

5. Попросите парковочный талон или фискальный чек. 99% из 100-а, что «бумажка» будет называться «Приходно-кассовый ордер» либо «Квитанция об оплате…». В ответ на что Вы должны спокойно возразить: «А что это такое вы мне даете? Согласно Постановления Кабмина № 1342 Вы обязаны выдать мне парковочный талон или фискальный чек. Я командировочный, и мой бухгалтер не примет у меня такой документДалее со словами: «Ничего не знаю, спрашивайте у своего руководства. Я-то тут при чем!» садитесь в свое авто и уезжайте.

6. Закройте авто и сфотографируйте его и парковщика на мобильный. Затем молча идите по своим делам. На вопрос: «А зачем?», отвечайте: «А так…».

7. Приобретите красную корочку. Документ в нее вкладывать незачем. Взмах перед лицом парковщика и уверенный вид делают свое дело.

8. Закройте авто и скажите: «Прокуратура». Есть еще варианты: «Горсовет», «Областной совет», «Милиция», «Интерпол», «Контора» и т.п. Уверенно и четко произнесите и идете по своим делам.

9. Поинтересуйтесь, где знак платной парковкиправильными числами (10)-(25)-(50)) и где синяя разметка? Скажите, что по новостям слышали, как директор «Парксервиса» (вариант – мэр города) сказал, что можно не платить там, где синей разметки нет. И уезжайте спокойненько.

10. Всегда говорите «ДА!». На вопрос парковщика: «Платить будемотвечайте: «А как же!» и идите по делам, махнув рукой, мол, все потом. На его повторный вопрос, когда уезжать соберетесь: «А как же оплатаСпокойно отвечайте: «Все, что положено, уже оплачено! Вы что, не помните?» И улыбайтесь, улыбайтесь.

11. «Мне в милиции сказали, что здесь брать за парковку не положено! Я специально звонил 102, узнавал». Эта убийственная фраза действует почему-то волшебным образом. Произносить надо на выезде спокойным уверенным голосом.

12. «Потом! Все потомПроизносить надо уверенно и быстро, как будто отмахиваетесь от надоедливой мухи.

13. Комбинированный метод. Заключается в произвольном, «по ситуации», комбинировании описанных выше методик.

14. Предложите рассчитаться кредитной карточкой. Никто не обязывает Вас оплачивать наличкой. Скажите: «Денег у меня нет, примите кредитку?» И cпокойно уезжайте.

По материалам: avtoport.ua

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
11 лет назад

Во первых советую очень внимательно ознакомиться с
постановлением КМУ № 1342.
Второе- не платить не получится т.к.ни в одном нормативном акте не указано,что специально оборудованные парковки стали бесплатными.
Третье- все эти советы для приезжих и считать всех парковщиков идиотами по крайней мере не этично.Половина всех советов тянут на мошейничество.
Четвертое- какая может быть карточка если на табличке под знаком написано о способе оплаты (п.29
вышеуказанного постановления никто не отменял).
Пятое- явно видно полнейшее непонимание работы парковки,а также куда уходят деньги собранные на уплату земельного налога.
Просто есть люди ,а есть жлобы.Я как автомобилист
всегда на специально оборудованных парковках плачу
деньги, потому,что я одессит,а не приезжей.
Кстати,рекомендую начальству «внештатного журналиста»
не платить оному денег,а махнуть чем-то перед мордой или сделать вид,что куда-то спешит.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: