Новости Одессы и Одесской области

«Спасибо деду за Победу!» – в Одессе прошел благотворительный футбольный турнир

«Спасибо деду за Победу!» – в Одессе прошел благотворительный футбольный турнир

Благотворительный турнир «Спасибо деду за Победу!» собрал на футбольном поле народных избранников со всей области! Депутаты районных советов, Одесского городского и областного советов от Оппозиционного блока, несмотря на дождливую погоду, сражались за победу. К команде, представляющей город, присоединился народный депутат Украины Николай Скорик.

 

Николай Скорик, народный депутат Украины (ПП "Оппозиционный блок")

Благотворительный турнир «Спасибо деду за Победу!»Говорят, что спорт вне политики. С одной стороны это так, с другой стороны – не совсем так. Вспомните такие эпохальные матчи, как  матч между Динамо и Люфтваффе в оккупированном Киеве, вспомните, что первым таким мероприятием в послевоенном Сталинграде стал футбол! Футбол – это всегда был очень знаковый момент, который символизирует мир и возвращение к нормальной жизни. Спасибо всем, кто этот турнир организовывал. Я лично буду играть с большим удовольствием!

Благотворительный турнир «Спасибо деду за Победу!»
Турнир по футболу народные избранники посвятили Дню Победы. Потому и название символическое – "Спасибо деду за Победу!". С трибун за игрой наблюдали самые важные гости мероприятия – ветераны и представители ветеранских организаций. Впрочем, не только с трибун – первый удар по мячу, ознаменовавший начало турнира, принадлежит именно почетным гостям.

Благотворительный турнир «Спасибо деду за Победу!»К сожалению, к инициативе Оппозиционного блока больше не присоединилась ни одна из фракций областного и городского советов, хотя приглашение получили все. Это не помешало игрокам на поле получить максимум удовольствия от игры.

 

 

Виталий Саутёнков, депутат облсовета ("Оппозиционный блок")

Благотворительный турнир «Спасибо деду за Победу!»Вы знаете, есть 2 великих дела – это наша Победа и спорт. Помните, есть такое прекрасное выражение: о, спорт, ты – мир! Спорт всегда объединяет и позволяет почувствовать плечо товарища. Командная игра и результат, с которым ты выступил, важны, но какой бы не был результат, я уверен, что впечатления и эмоции от игры надолго запомнятся, и нам, и ветеранам.

 

Виктор Баранский, депутат облсовета ("Оппозиционный блок")

Благотворительный турнир «Спасибо деду за Победу!»Мы как фракция Оппозиционного блока, работаем в команде и в городском совете, и в областном совете, и в Верховной раде, работая на благо жителей нашего города нашей региона и страны в целом. Выступаем одной командой и на футболе. Я желаю всем участникам турнира играть с таким же упорством, с таким же рвением, как мы это делаем, работа в наших советах.

 

Во время торжественного открытия турнира народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик вручил председателю областного совета ветеранов Николаю Лейфуре сертификат на 30 тысяч гривен. Это средства, собранные депутатами за участие в турнире.

 

Виктор Худяков, главный редактор газеты "Ветеран"

Благотворительный турнир «Спасибо деду за Победу!»Те средства, которые сегодня собраны, они идут ветеранским организациям. Это приятно не только в плане экономическом, но и в плане того, что забота ощущается о старшем поколении, что старшее поколение чувствует поддержку молодых людей, нашего молодого общества и нашей независимой страны.

 

Надо сказать, что игры, несмотря на погоду, выдались жаркими. Поле было разбито на 2 площадки, на которых одновременно сражались по 2 команды. Уже в первых играх определились лидеры турнира. Виталию Саутенкову забивать не помешал даже 13 номер – уже в первой игре он отправил в ворота противника 2 мяча.

Благотворительный турнир «Спасибо деду за Победу!»

Дружба победила в большинстве матчей. Первые игры закончились с равным счетом, но к концу турнира определились 2 лидера турнира – команда областного совета и команда, представляющая на поле город. В итоге победителем турнира "Спасибо деду за Победу" со счетом 5:2 в последней игре стала команда облсовета. Кстати, на счету счастливого 13 номера, под которым играл Виталий Саутёнков, целых 6 голов и несколько результативных подач. Практически с таким же результатом сыграл и народный депутат Николай Скорик – на его счету 4 мяча в сетке. Но самое главное, не победа, а участие, признаются все игроки. И та радость, которую они сообща подарили ветеранам.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: