Новости Одессы и Одесской области

В Одессе появятся улицы имени Юрия Кузнецова и Бориса Литвака?

В Одессе появятся улицы имени Юрия Кузнецова и Бориса Литвака?

В Одессе появятся улицы имени Юрия Кузнецова и Бориса ЛитвакаОдесский городской голова Геннадий Труханов на своей странице в Фейсбук прокомментировал полемику вокруг вопроса о переименовании улиц.

В частности, он заявил, что "в названиях улиц должны быть увековечены имена знаменитых одесситов: наших земляков, которые прославили Одессу на весь мир своим талантом, своими заслугами". Среди таких людей мэр отмечает мецената Бориса Давыдовича Литвака, писателя и сценариста Георгия Андреевича Голубенко и музыканта Юрия Анатольевича Кузнецова.

– Эту инициативу я намерен вынести на ближайшее заседание историко-топонимической комиссии. Надеюсь, что она будет поддержана, и имена наших талантливых земляков будут вписаны в историю Одессы, – пишет Геннадий Труханов. 

Ранее мы сообщали о том, как идет процесс переименования в Одесской области.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Елена
Гость
Елена

Вчера смотрела канал Академия, где какая то родственница Кузнецова с презрением сказала, что если захотят назвать в честь него улицу на поселке, то лучше совсем не называть!!! Ну да, на поселке ж не люди живут… А нам хватит и своих улиц: Высоцкого, Заболотного, Добровольского и много других! И никаких других не надо. А проспект Александровский ( на который она положила глаз) ОБОЙДЕТСЯ!!! Вот такие родичи ПОЗОР!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: