Новости Одессы и Одесской области

Урбанский рассказал про офшорный скандал

Урбанский рассказал про офшорный скандал

По информации СМИ, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский фигурирует в базе данных владельцев офшорных компаний. В ответ чиновник заявил, что данная информация является "фальшивкой" и что против него развернули "войну". При этом он признался, что "пришёл в политику из бизнеса". Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбук".

"Я полностью поддерживаю Президента в его желании создать условия, которые сделают невозможными использования офшоров в Украине. Но вдали от берега бизнес тоже имеет право на жизнь, это есть во всём мире и не мне это обсуждать: это выбор коммерсантов, – написал А. Урбанский.

– Давать комментарии по поводу кого-то материала на каком-то сайте не имею желания. При современных технических возможностях разместить фальшивые документы и списки на фейковом ресурсе может практически каждый. Как и открыть псевдо-оффшор – на любое имя.

Политическая борьба использует различные приёмы. И этот метод, к сожалению, тоже используется. Если со мной стали вести войну таким образом, значит, я свою деятельность веду правильно и здорово кому–то мешаю", – уверен глава облсовета.

Напомним, среди "панамских документов" были опубликованы также данные о наличии офшорных компаний, связанных с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: