Новости Одессы и Одесской области

В Одессе строят дом для льготников

В Одессе строят дом для льготников

С 2008 года в Одессе не велось строительство жилья для льготников за бюджетные средства. А с 2011 года застройщики перестали передавать городу квартиры. В результате за последние пять лет у городской власти не было возможности выделять жилье одесситам, состоящим  на квартирном учете. Чтобы исправить ситуацию, городские власти решили сами построить дом  для льготной категории граждан. Экономическое обоснование показало, что это на 30% дешевле, чем покупать квартиры у строителей или вторичное жилье.

Строительство первого льготного объекта недвижимости уже началась. Здание появится на улице Высоцкого, №29-Б (пос. Котовского). В нем будет 11 этажей и 86 квартир.

На строительство и оснащение дома, а также на благоустройство территории вокруг него из бюджета города планируется выделить 50,5 млн. грн.. В этом году уже поступило 20 млн. грн. За эти средства до конца года планируется возвести каркас здания.  В 2017 году проведут отделочные работы, разводку инженерных сетей и подключение дома  к коммуникациям.

Дом обещают сдать в эксплуатацию ко Дню города, 2 сентября,  в 2017 году. При строительстве будут использованы энергосберегающие технологии. Обещают, что одесситы вселятся в  квартиры, оборудованные необходимой сантехникой и бытовыми приборами, работающим по энергосберегающим технологиям.

  • 16 260 семей состоят на квартирном учете в Одессе.
  • 1 420 семей, кроме того, подлежат отселению из аварийных домов. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: