Новости Одессы и Одесской области

У Лорткипанидзе рассказали про неадекватных полицейских

У Лорткипанидзе рассказали про неадекватных полицейских

Ситуация с «вменяемостью и адекватностью» личного состава в полиции меняется очень медленно. Об этом сообщил советник главы ГУ Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк на своей странице в соцсети.

По его словам, никакие "чистки", аттестации, сокращения не помогают.

– Берут взятки, устраивают клоунаду после употребления алкоголя, не реагируют, как требует закон, на просьбы граждан о помощи, – написал Сердюк.

– Выход есть, но его блокирует бюрократическая система. Нужен новый набор. По закону кандидаты на работу в полиции проходят отбор через полицейские комиссии, состав которых является сборным. Но вот уже месяц, как облсовет не дает от себя членов комиссии, а МВД не дает людей в комиссию от себя. И те, и те должны дать по 2 человека. Как по мне, так это типичный саботаж. А ведь кандидатов, прошедших отбор, нужно отправить на полугодичную подготовку. Это значит, что если в этом месяце уже, наконец-то, начнется набор, то в подразделения люди попадут только к концу года. Есть более быстрый вариант. Пригласить на службу в территориальные отделы полиции сотрудников из патрульной полиции. Есть достойные ребята во всех отношениях. Не хотят. В райотделах сложнее, ответственность больше и зарплата в 2-3 раза меньше. Да и режим работы ежедневный и круглосуточный, а не сутки через трое. Тяжело идет реформа, очень тяжело, – заключил советник Лорткипанидзе.

Напомним, Сердюк назвал аттестацию полицейских профанацией.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: