Новости Одессы и Одесской области

Главный бухгалтер ГФС, порезавшая себе вены во время задержания, может оказаться под стражей

Главный бухгалтер ГФС, порезавшая себе вены во время задержания, может оказаться под стражей

Прокуратура Одесской области сегодня сообщила о подозрении главному бухгалтеру ГФС в Одесской области, которая причастна к присвоению 3 миллионов гривен бюджетных средств. Также правоохранители обратилась в суд с ходатайством о выборе ей меры пресечения в виде содержания под стражей. Напомним, во время задержания женщина пыталась порезать себе вены.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области, подозреваемая создала преступную схему присвоения денег на текущих банковских счетах фискальной службы путем подделки платежных поручений и соответствующих финансовых документов. Во время обысков правоохранители изъяли у нее около 60 банковских карт, оформленных на других людей.

"Уже выяснили, что гражданка формировала электронные ведомости начисления зарплат, авансов, больничных на работающих и уволенных сотрудников, а также посторонних людей, которые потом отправляла в банк. В ведомостях специально записывались ложные сведения о размерах платежей", – пояснили в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщала "Одесская жизнь", женщину задержали в конце апреля. Во время обысков мест жительства и работы, а также автотранспорта злоумышленницы правоохранители изъяли крупную сумму наличности в национальной и иностранной валюте, драгоценности, банковские карты и печати.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: