Новости Одессы и Одесской области

В центре Одессы сотни человек посетили панихиду по погибшим в майской трагедии (ФОТО)

В центре Одессы сотни человек посетили панихиду по погибшим в майской трагедии (ФОТО)

В центре Одессы сотни человек посетили панихиду по погибшим в майской трагедииПока на трамвайной остановке возле Куликова поля пытались провести траурный митинг, активисты патриотических общественных организаций и горожане в центре города почтили память погибших в столкновениях 2 мая участников Евромайдана.

Около полудня общественники и горожане собрались на углу улиц Преображенской и Дерибасовской. Там 2 мая 2014 года погибли Игорь Иванов и Андрей Бирюков. Участок тротуара заставили лампадками и завалили цветами.

– Примерно с 4 утра до полудня был на Антитрухановском Майдане. А потом – на Преображенской угол Дерибасовской, где люди чтили память первых жертв 2 мая 2014, убитых антимайданом Иванова и Бирюкова… И вот что было сказать находившейся там матери Игоря Иванова? Когда за два года не запрещена сепарская пропутинская партия, когда прекрасно себя чувствует сепарский сайт, когда месяцами сепаратистам не возбраняют проводить митинги на Куликовом поле, тем самым позволив им докрутить ситуацию до сегодняшнего момента? Это тяжело, – написал на свой странице в соцсети после акции общественник Михаил Голубев.

Почтить память погибших туда пришли не более ста человек.

В центре Одессы сотни человек посетили панихиду по погибшим в майской трагедииЗато на молебен по погибшим украинцам в 20:00 на Греческой площади пришли уже несколько сотен людей. Вспоминали не только активистов, погибших во время майской трагедии, но и тех, кто погиб на Майдане в Киеве и в зоне боевых действий на востоке Украины. С собой участники молебна принесли украинские флаги с траурными лентами, а на земле выложили трезубец из лампадок.

"Мы скорбим по этим защитниками свободы, мы молимся за них, мы вспоминаем их. В то же время мы должны дать себе обет, что их жертвы были не напрасными, что больше не допустим подобной ситуации в Украине. Мы должны осознавать, что все, что они отстояли ценой своих жизней, мы должны сохранить и приумножить", – обратился к присутствующим капеллан ВМС Украины священник УГКЦ Александр (Смеречинский).

Во время звучания скорбной мелодии "Пливе кача", участники панихиды опустились на одно колено, после чего исполнили Гимн Украины.

Как ранее сообщала «Одесская жизнь», на Куликовом поле и Соборной площади не обошлось без конфликтов.

Фото: соцсеть

5 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Nobel
Гость
Nobel

Страдает Арсен,
Мама снится джигиту.
Эх, сдох ишачок!

Аноним
Гость
Аноним

Я не против поминаний погибших в ЛЮБОМ месте Одессы. Но …
Создается противовес митингам и поминаниям на Куликовом Поле. На Поле людей не пустили – “заминировано”, “провокации” и ещё что-то. Идите на Соборку, там поминайте или ещё где, а здесь на Куликово опасно, не дай Бог что случится.
В 15-м г МОЖНО было поминать на Куликовом, в 16-м уже “опасно”, в 17-м просто запретят, а дальше рссчитывают на то, что народ забудет про трагедию на Куликовом. А Соборка – Соборка место для веселого препровождения, была и будет, и поминовения там так и сгинут или превратятся в что-то неизвестно как возникшее.
Стандартная тактика американцев – перехватить, затем ликвидировать. Вот это сейчас и делают в Одессе.
И ОдЖизнь ПОМОГАЕТ им в этом. Или в ОдЖизни уже не одесситы работают-услужливают? Или им всё равно за Одессу?

Натачернецкая
Гость
Натачернецкая

Пока на трамвайной остановке возле Куликова поля пытались провести траурный митинг, активисты патриотических организаций собрались возле подземного перехода на углу улиц Преображенской и Дерибасовской.

Мариша
Гость
Мариша

Никогда не забудут нормальные люди 2 мая и не станут в этот день жрать шашлык.

Аноним
Гость
Аноним

никаких выступлений!
никаких слов против!
все только за!
хотите плакать – в церковь манипуляторов
без слов. беззвучно. упокойтесь и сами

это – “демократия”, которую принес майдаун кастрюлеголовых идиотов.
и 1 мая теперь – это праздник Франций и день требования западных трудящихся.
а вам – повышение тарифов и упокой в церквях

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: