Новости Одессы и Одесской области

Скандал на таможне “заказали” для Саакашвили и Марушевской? (ФОТО)

Скандал на таможне “заказали” для Саакашвили и Марушевской? (ФОТО)

Работник таможенного поста в Одесской области попался на взятке в 100 долларов США. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины

Сотрудники Главного управления внутренней безопасности ГФС задержали работника таможенного поста "Кучурган – Первомайск" Одесской таможни ГФС, который требовал и получил от физического лица 100 долларов за беспрепятственное перемещение товаров широкого потребления через таможенную границу Украины.

По данному факту начато производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – "Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом".

Работник таможни задержан, проводятся первоочередные следственные действия.

Как сообщил начальник главного управления внутренней безопасности ГФС Юрий Шеремет, изъяты также денежные средства, так называемая "черная касса" на посту, которые по предварительным данным собирались с граждан, пересекавших границу.

"Беспокоит то, что недавно руководство Одесской таможни представило этот таможенный пост, как образец нового пункта пропуска и результаты реформ. Однако как оказалось схема поборов с автомобилей, которые проходили таможенную границу на посту активно действовала. С такими "моральными уродами" будет бескомпромиссная борьба и в дальнейшем", – заверил чиновник.

Ранее председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили вместе с главой Одесской таможни Юлией Марушевской проинспектировали пограничный пропускной пункт «Кучурган» в Одесской области. Там устанавливают дополнительные КПП и таможенные пункты пропуска, которые в дальнейшем облегчат пограничникам работу, а главное — устранят многочасовые очереди.

Ранее руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская достаточно часто критиковала начальника безопасности Государственной фискальной службы Юрия Шеремета за нежелание содействовать реформе таможни. Его также обвиняла нардеп Ирина Луценко в лоббировании интересов коммерческих структур.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: