Новости Одессы и Одесской области

Одесситам увеличат квартплату

Одесситам увеличат квартплату

Тарифы на содержание домов и придомовых территорий (СДПТ) в Одессе в ближайшее время вырастут. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

По словам чиновника, избежать повышения тарифов никак не удастся, ведь нынешние расценки (в среднем 1,42 грн. за 1 кв.м) действуют еще с 2008 года и давно нерентабельны.  При этом в новых домах, где есть ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов) стоимость данной услуги составляет 3,50 грн. за 1 кв.м.

Александр Козловский также  посоветовал руководителям ОСМД при выборе компании для выполнения какого-либо вида работ заключать с ними краткосрочные договора на 1-2 месяца. Если фирма хорошо себя зарекомендует, то договор можно продлить, а если нет – найти другого исполнителя.

9 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Ай, спасибо! Ай, обрадовали!

голубой
Гость
голубой

одни хорошие новости…..

valentin
Гость
valentin

проблема в Укр в том что капремонт не включен в стоимость квартплаты.такого в мире нет.если квартиры приват то с бюджета им никто не выделяет и копейки в мире.тогда и в селах сельсоветы должны ремонтировать крыши селян за бюджет,чтобы была соцсправедливость.в Германии половина квартир не приватизированы.тоесть государственные то только на них выделяют с бюджета на ремонт.

Одессит
Гость
Одессит

Ура! Нам увеличат квартплату! Слава Укроине! Ну и гэроям соответственно.

слабоумный
Гость
слабоумный

согласитесь в этом что то есть…жить по европейским ценам на шепетовскую зарплату….это совсем не то как мы страдали при януковиче.

слабоумному
Гость
слабоумному

верно подмечено,с беспределом покончили ,теперь уровень повысился и ещё повышаться будет,как сладко быть немножко европейцем.)))

Мариша
Гость
Мариша

Я о личном. 2 года назад подругу( одесситка, русская) любимую предупреждала( она с детьми не вылазила из Киева, майданила не по- детски), что тарифы вырастут, а у нее 5 детей! Так она мне прямо прошипела:” Когда вырастут, тогда и поговорим!!” А сейчас говорить не хочет, в ” черный список ” занесла, прямо ненавидит. Как будто это я борщи и котлеты туда носила и селфи с ” правосеками” делала. А ведь так долго дружили и хорошо общались.

Марише от АМ
Гость
Марише от АМ

Волею судеб занесло в Латвию а в 2004 и в ЕС.Не сказать что плохо совсем живётся но и не так как в сказках народу Украины рассказывали. У Вас подруга а у меня одноклассники,однокурсники,родственники,поверили.В 98 купил квартиру на аукционе-пожилую пару выселили за коммунальные долги,когда рассказывал родственникам в 2000-они-у нас тоже бомжи есть,но в Риге выселяли десятками тысяч именно за неуплату коммуналки.И не понимали что за налог на недвижимость,на землю ит.п.

Мариша
Гость
Мариша

Спасибо огромное. В Таллинне и Снечкусе, что под Вильнюсом живет родня , имею представление более чем, да, всё так и есть, верно Вы пишете.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: