Новости Одессы и Одесской области

Как на Антитрухановском майдане проплаченные митингующие появились (ВИДЕО)

Как на Антитрухановском майдане проплаченные митингующие появились (ВИДЕО)

Участники Антитрухановского майдана прокомментировали опубликованное одним из одесских СМИ видео о том, что участников на бессрочную акцию протеста под мэрией якобы набирают за деньги.

Запись, сделанная в очень плохом качестве, коротко рассказывает о том, как молодые люди в спортивных костюмах становятся «участниками» майдана.

– Это – однозначно дешевая провокация. Каждый день по нескольку раз мы с провокациями сталкиваемся и пытаемся им противостоять, – написала на своей странице в соцсети участница майдана, волонтер Алевтина Короткая.

По ее словам, сначала на майдан приходил знакомый ей человек и говорил, что нечего у митингующих не получится. Спустя несколько дней от него пришла группа мужчин, якобы обиженных на мэра города предпринимателей, которые изъявили желание присоединится к акции протеста. Но показать документы организации, которую представляют, и свои паспорта, кроме одного человека, они не смогли.

– Они разбили свою палатку и разместились в ней. Как раз в этой самой палатке и снималось это видео ими же. Через день после высадки, вся группа резко снялась и покинула наш майдан. Сейчас понятно, для чего они высаживались и какие цели преследовали. Видео можно назвать «Сам себе режиссер», – заключила Алевтина Короткая.

А по словам активистки и волонтера Алины Подолянки, которая была у здания мэрии как раз в тот момент, когда эта группа мужчин ставила свою палатку, среди участников майдана несколько часов шла дискуссия по поводу того, могут ли эти люди там присутствовать. Уже тогда поговаривали, что пришедшие могут подставить митингующих, поделилась в соцсети активистка.

Как ранее сообщала «Одесская жизнь», неизвестные с битами разгромили ночью Антитрухановский майдан.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
тьфу на вас, придурки бандйопнутые
Гость
тьфу на вас, придурки бандйопнутые

майдауны сами себя подставляют.
это и убийства украинцев Донбасса
и лишение пенсий тех кто живет там
это постоянные взрывы в Одессе,
фекальные шествия идиотов не помнящих родства, не знающих истории
это и ура педриотизм при явном грабеже неоколониалистов запада
тьфу на вас, придурки бандйопнутые
гореть вам в аду

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: