Новости Одессы и Одесской области

Саакашвили вступился за Шустера

Саакашвили вступился за Шустера

Ограничивать работу журналиста Савика Шустера, которому аннулировали разрешение на работу в Украине, лишено практического смысла. Об этом заявил глава Одесской области Михеил Саакашвили.

"Савика Шустера уволили с российского НТВ сразу после того, как на него очень обиделась администрация президента России, после моего с ним прямого включения из Грузии, в марте 2004 года, – напомнил Саакашвили. – Не хотел бы, чтобы эти параллели напрашивались по Украине 2016-го. Надеюсь, все уладится, потому что ограничивать информацию в наше время технологически невозможно и лишено практического смысла", – заключил губернатор.

Отметим, что за журналиста вступился и одесский нардеп Алексей Гончаренко: "Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу. Это просто какой-то бред. Напоминаю ответственным лицам, что это можно рассматривать как препятствование журналистской деятельности, за что предусмотрена ответственность вплоть до уголовной".

Интересно, что одесские политики – довольно частые гости программы "Шустер Live".

Отметим, что пользователи соцсетей также негативно отреагировали на новость. В частности, блогеры и журналисты настаивают на том, что запрет был исключительно политическим решением, и отмечают, что даже во время правления беглого экс-президента Украины Виктора Януковича не было подобной практики.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: