Новости Одессы и Одесской области

В Одессе знают, каким должен быть настоящий депутат

В Одессе разработали свод правил депутатской этики. Данный проект будет вынесен на повестку дня сессии городского совета 23 декабря текущего года.

Известно, что правила включают в себя семнадцать пунктов, в которых детализированы качества настоящего народного избранника.

Деловой костюм По словам авторов документа, а именно комиссии по вопросам депутатской этики горсовета, "депутат должен руководствоваться идеалами добра, справедливости, гуманизма и милосердия". Кстати, одесские правила не требуют определенного дресс-кода, хотя в аналогичных "кодексах" других регионов как раз наоборот.  При этом, как признаются сотрудники мэрии, дресс-код все же существует.

Работники горисполкома и депутаты никогда не позволят себе прийти на работу, скажем, в шортах или мини-юбке. Каких-то нормативных актов по этому поводу нет, дресс-код неписанный, — рассказала директор оргдепартамента городского совета Елена Лаврентьева.

Самыми строгими запретами в правилах считаются подарки и льготы депутатам от коммерческих структур или частных лиц на лобирование любых интересов, а также применение корочки в приватных целях.

По материалам: "КТВ"

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: